記録ID: 897484 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

物語山・ 物見山

日程 2016年06月12日(日) [日帰り]
メンバー sati(食事), ma-ru(写真)
他の施設のですが・・・駐車場あります♪

Sスタート地点07:3009:02物語山09:0811:00物見岩11:0111:22物見山11:3111:55ゴール地点G
暑い梅雨の晴れ間でした♪
歩きやすいです

林道をテクテク
林道をテクテク
荒れていますがここも林道です
荒れていますがここも林道です
ここも林道・・・元林道?
ここも林道・・・元林道?
山頂まで55分の標識
不思議な「穴」
不思議な「穴」
登山口から30分足らずで鞍部へ
登山口から30分足らずで鞍部へ
展望の良い西峰へ5分で到着♪
(東峰は展望ありません)
展望の良い西峰へ5分で到着♪
(東峰は展望ありません)
鞍部に戻り登り返して
鞍部に戻り登り返して
東峰の「物語山」山頂に到着♪
ちょっとくつろいで
東峰の「物語山」山頂に到着♪
ちょっとくつろいで
さくっと案内板を過ぎ
さくっと案内板を過ぎ
サンスポーツの駐車場へ
この奥にも駐車場が2か所だったかありました
見た目怪しいトイレも中は水洗でとてもきれいだそうです(s) 物見山へ向かいます
サンスポーツの駐車場へ
山荘あらふねは長野県にあるので
群間に戻ります
牧柵沿いに進むと
牧柵沿いに進むと
「物見山」山頂到着♪
「物見山」山頂到着♪
長野県に戻り 帰路は舗装路を歩いて
長野県に戻り 帰路は舗装路を歩いて
駐車場へ♪ 今日はこれで終了。。。
駐車場へ♪ 今日はこれで終了。。。

by ma-ru

物語山で団体さんとすれ違いました
魅力がある山とは思えませんでしたが山名に魅かれて来る方も多いと聞きました。

各山ともに虫が多くなっていました
顔や体にバンバン当たって来る虫も多く、これからは防虫対策も必要です。