記録ID: 902233 全員に公開 ハイキング京都・北摂

京都一周トレイル京北コース(京北〜魚ヶ渕吊り橋〜細野〜滝又の滝〜茶呑峠〜パラグライダー発着場〜京北)

日程 2016年06月20日(月) [日帰り]
メンバー siriusdk
天候晴れ☀

Sウッディー京北10:1616:27鳴野堂二石仏16:2816:40パラグライダー基地17:0517:15鳴野堂二石仏18:31ウッディー京北18:3218:32ゴール地点G
梅雨の晴れ間、蛭だらけで足首周辺4箇所ヤられました❗(笑)
その他周辺情報山行後は、京都市内の嵐山温泉♨へ、人も少なくのんびりマッタリ出来ました。
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

トレッキング開始❕
トレッキング開始❕
川沿いをテクテク🎵
川沿いをテクテク🎵
気持ちいい遊歩道❕
気持ちいい遊歩道❕
京都一周トレイルにやって来ました。
京都一周トレイルにやって来ました。
魚ヶ渕吊り橋です。
一時通行不可だったのが、通行可能になってました❗
魚ヶ渕吊り橋です。
一時通行不可だったのが、通行可能になってました❗
綺麗な景色です。
綺麗な景色です。
橋を渡って少し進むと、この辺りから登りになります。
この後、藪のなかを進むルートになり、休憩時にズボンの裾からポロリと転がる生物が❕(笑)
丸々太った蛭です❕
右足首を噛まれて、靴下が血だらけになり最悪😞⤵⤵
橋を渡って少し進むと、この辺りから登りになります。
丸々太った蛭です❕
右足首を噛まれて、靴下が血だらけになり最悪😞⤵⤵
細野から滝又の滝方面へ❕
細野から滝又の滝方面へ❕
緑と川のせせらぎに囲まれて、気持ちいい🎵
緑と川のせせらぎに囲まれて、気持ちいい🎵
こんな小さな橋を何本か渡って行きます。
こんな小さな橋を何本か渡って行きます。
静かな中に、川のせせらぎだけが聞こえます。
静かな中に、川のせせらぎだけが聞こえます。
静かや〜✨🌿
静かや〜✨🌿
木漏れ陽も、エエなぁ✨
木漏れ陽も、エエなぁ✨
滝又の滝が見えて来ました。
滝又の滝が見えて来ました。
滝又の滝に到着。
滝又の滝に到着。
落ち葉🍂に間違えそうな蛙🐸❕
2016年06月20日 14:01撮影
落ち葉🍂に間違えそうな蛙🐸❕
茶呑峠まで来ました。
GWにバイクで来て以来です。
お地蔵様に挨拶🙏
2016年06月20日 15:50撮影
茶呑峠まで来ました。
GWにバイクで来て以来です。
お地蔵様に挨拶🙏
茶呑峠からパラグライダー発着場まで、先を急ぎます❗
2016年06月20日 15:51撮影
茶呑峠からパラグライダー発着場まで、先を急ぎます❗
途中に、天ガニに遭遇❕
しつこい、憎めない奴だ❗(笑)

が、この後にまたまた5〜6匹の蛭に両足首を噛まれて、大騒ぎしてしまいました❗(笑)
もう、蛭はコリゴリです😢🆖⤵
2016年06月20日 15:58撮影
途中に、天ガニに遭遇❕
しつこい、憎めない奴だ❗(笑)

もう、蛭はコリゴリです😢🆖⤵
パラグライダー発着場に着きました。
2016年06月20日 17:03撮影
パラグライダー発着場に着きました。
眺め最高😃⤴⤴
眺め最高😃⤴⤴
山珈琲☕を入れて一服してから、下山し山行後は温泉♨に入ってマッタリ🎵
楽しかったです。
2016年06月20日 17:03撮影
楽しかったです。

久々の京都一周トレイルでしたが、梅雨の晴れ間で雨上がりのこともあり、蛭に噛まれて残念でした。
梅雨や秋雨の山行は、避けた方がいいですね。
山珈琲☕が美味しく、ハマってしまいます。
また、次の山は何処にしよう🎵(笑)