記録ID: 902567 全員に公開 ハイキング谷川・武尊

平標山〜仙ノ倉山〜ヱビスヘッド

日程 2016年06月19日(日) [日帰り]
メンバー shiloko, その他メンバー1人
天候ガス➡雨

P600円。管理人さん不在時はポストへお👛を入れます。

喰われませんでしたがヤマビル居ました。
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ゲイター 日よけ帽子 着替え 予備靴ひも ザック ザックカバー サブザック 昼ご飯 行動食 非常食 調理用食材 調味料 飲料 ハイドレーション ガスカートリッジ コンロ コッヘル 調理器具 ライター 地図(地形図) 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め ロールペーパー 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック ナイフ カメラ

鉄塔までの道は結構飽きますw
鉄塔までの道は結構飽きますw
松手山でトチギーからいらしたお兄さんとおしゃべり。
2年前に骨折して、リハビリがてら山行きを楽しんでいらっしゃるそうです。人間の身体って再生するんですね♪
松手山でトチギーからいらしたお兄さんとおしゃべり。
0カーはgrowさん

ありがとうございました(o^・^o)
0カーはgrowさん

ありがとうございました(o^・^o)
いちごぴよ

この後雨に
いちごぴよ

この後雨に
濡れそぼりながら

そっと見守る・・・(*´-`)
濡れそぼりながら

そっと見守る・・・(*´-`)

登録日: 2013/11/18
2016/6/21 21:00
 ペースカー
 こんばんは。shilokoさん。
先日は楽しい山行を共有させて頂き誠にありがとうございました。

「0カー」とは!思い出すまでに時間がかかりました。ポンコツ車です。

写真を見ると、ここには写っていない出来事を思い出します。
ゼロは無ではなくすべての事象の始まりです。
あいにくの雨でしたが、虚無にならず私は行けたでしょうか?
ぜひ天候が良い時にお供できれば幸いです。
登録日: 2014/6/5
2016/6/21 22:50
 お疲れさまでした!
shilokoさん、こんばんわ。

相変わらず健脚でいらっしゃいますね。
そして今回は、さらに健脚なgrowさんとでしたか。

ヱビスまで行かれたようで、ホント、凄いですね。
午後はやっぱり雨でしたか!

私は、その日は武尊山にいっていました。たぶんshilokoさんと同じコース取りだと思います。剣ヶ峰から武尊神社までの急な下山コースが雨でぬかるんで何度も滑って転びそうになりながら下りてきました。
私、武尊は3度目だったんですが、この武尊だけはいつも天気に見放されてしまいます。いつかは快晴のもと頂上にと思っているのですが!

shilokoさんやgrowさんの山行ペースに脱帽です。これからもすごいペースで頑張ってください。レコ楽しみにしています。
2016/6/22 5:53
 Re: ペースカー
growさんおはようございます(⌒‐⌒)。

先日はありがとうございました♪

ガスの山行きは初めてでしたので心強かったです。
銀竜草が見られたのも嬉しかったです。

わたしの観戦したラリーは、0カーもガンガン行っちゃうんですよねw

無から有が生まれた一日でした(o^・^o)
またら機会がありましたらよろしくお願いします。
growさんについていけるようにコソ練もしておきたいと思います(ФωФ)☆
2016/6/22 5:58
 Re: お疲れさまでした!
az-wagonさんおはようございます(⌒‐⌒)。

わたしのほうが30分も早くスタートしたのに追い付かれてしまいました。growさんスゴいです・・・。

az-wagonさんにお師匠さまがいらっしゃるようにわたしのお師匠さまになりそうです。目標にしたいデス

武尊行きましたか♪
剣ヶ峰、美しいですね、
わたしもあの下りは苦心いたしました、なんせ足が短いので木の根っこの段差に足が届かなくてw

お疲れさまでしたー
レコを楽しみにしていますヾ(´ー`)ノ
登録日: 2012/12/25
2016/6/22 18:19
 エビスヘッド(笑)
shilokoさん こんばんは〜

誰が言い始めたかわかりませんけどエビスヘッド…思い当たるかたがいる気もします(笑)

スタートタイムわかりませんけどそこまで行って戻ってこれるならロープウェー経由とかで谷川縦走できちゃう脚だと思いますよ!

…素晴らしいです

ガスから雨と天候には恵まれなかったようですけどそれなりに収穫はあったようですね!

…久々に明るい松手山&平標の山頂標識拝見させていただきました。

お疲れ様でした〜
2016/6/22 20:02
 Re: エビスヘッド(笑)
こんばんはー(⌒‐⌒)。
主のお出ましありがとうございます♪

エビスヘッド⬅素晴らしいネーミングなのでついつい・・・広く世に知らしめたい名前でございます(o^・^o)

ビスコをもっていぐのを忘れました(´д`|||)

>縦走
drunkyさんにおっしゃっていただけるなら、希望の光が見えてまいりました☆
毎日四股踏みして足腰鍛えてw、
いつか実現したいです(ФωФ)☆