記録ID: 904846 全員に公開 ハイキング京都・北摂

愛宕神社 表参道 看板整備 下山は大杉谷コース(愛宕山)

日程 2016年06月26日(日) [日帰り]
メンバー piroyan, その他メンバー4人
天候くもり
清滝の青木ガレージ様にお世話になりました。

危険個所はありませんが、雨天後でスリップに注意してください。また、大変わかりやすい登山道ですが、10日ほど前に行方不明者が出ていますので、枝道に入るときは経験者と行くようにしてください。
その他周辺情報清滝及び山頂にトイレと自動販売機あり。
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 非常食 飲料 筆記用具 ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 タオル
共同装備 塩分補給のタブレット。
備考 暑いので水分を多めに持っていきましょう。

清滝より5名で登山開始します。
清滝より5名で登山開始します。
板が悪いもの杭が悪いもの両方悪いものを点検して取り替えます。
1/40の看板
番号は救助活動時の目安となります。
100mごとに山頂まで設置しています。
1/40の看板
番号は救助活動時の目安となります。
100mごとに山頂まで設置しています。
22/40
ミツバチの巣に注意看板。
22/40
ミツバチの巣に注意看板。
黒門到着。あと39/40、40/40、41/40の三本です。
本日は看板五枚、杭4本取り替えました。
本日は看板五枚、杭4本取り替えました。
愛宕神社到着。
本殿参拝。
消防団なのでおそらく火の用心をお願いしています。
愛宕神社到着。
本殿参拝。
消防団なのでおそらく火の用心をお願いしています。
標語は現地で書きます。考えてきたものやその場の雰囲気で考えたものなど、様々です。古い看板と違う標語になることが多いと思います。
月輪寺ルートの看板です。設置されて10年近く経つのでそろそろ寿命です。
大杉谷で少し危険かなという場所です。
大杉谷で少し危険かなという場所です。