記録ID: 905092 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

子持山(小峠から)御来光出ず&タイムアタック

日程 2016年06月26日(日) [日帰り]
メンバー kera40

Sスタート地点03:2404:09子持山04:4805:06ゴール地点G
3:23 小峠
3:58- 4:48子持山
5:06 小峠
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

出発時は月が出ていました。
出発時は月が出ていました。
山頂に着く頃には少し明るくなっていました。丁度良い時に登頂できました。
皇海山と男体山が見えます
皇海山と男体山が見えます
ジドリタイム
ジドリタイム
コーヒータイム
コーヒータイム
山頂の神様。1円玉がはめ込まれています。
山頂の神様。1円玉がはめ込まれています。
ヤバい。雲ってきた(>_<)
ヤバい。雲ってきた(>_<)
どんどん雲が…
もう諦めます。
また来ます!
また来ます!

by kera40

今日は6時30分までに帰宅したかったので、子持山にしました。
いつもの小峠コースです。
30分を切るべく飛ばしましたが、登りは35分でした(>_<)
標準タイムは80分なので、44%くらい。段々と自分のスピードが分かってきました。

山頂に着いた時には皇海山や男体山まで見えていましたが、どんどん曇ってしまい、御来光は今回も見られず。
しかし、綺麗な景色とコーヒーに癒され、また1週間頑張れる活力を貰いました!
下りは、明るくなった登山道を走りました。18分で小峠に。