記録ID: 908272 全員に公開 ハイキング尾瀬・奥利根

アヤメ平【富士見下ピストン】

日程 2016年07月02日(土) [日帰り]
メンバー danbe
富士見下登山口に駐車・・・約20台駐車可
※トイレは、駐車場手前に公衆トイレあり
※現在、富士見小屋は営業していませんが、トイレは使用できます(チップ制)

Sスタート地点05:1605:34十二曲り05:3505:50田代原06:01馬洗渕06:0306:14元休憩所06:32アヤメ平下06:54冨士見小屋07:0307:19富士見田代(尾瀬原分岐)07:2807:32セン沢田代07:43アヤメ平08:1908:29セン沢田代08:33富士見田代(尾瀬原分岐)08:4608:55冨士見小屋09:2109:33アヤメ平下09:47元休憩所09:54馬洗渕10:04田代原10:19十二曲り10:2010:34ゴール地点G
特に危険な所はありませんでした。
みなさん、ご承知かと思いますが濡れた木道はとても滑り易いです。
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

トップバッターです
トップバッターです
苔付いてる〜
苔付いてる〜
碍子付いてる〜(笑)
碍子付いてる〜(笑)
ベニバナイチヤクソウ
どことなく寂しい
尾瀬への入り口
枝に乗っかってる苔
枝に乗っかってる苔
富士見湿原はガス〜
富士見湿原はガス〜
アヤメ平もガス〜(T_T)
アヤメ平もガス〜(T_T)
っと思ったら!
ガスが取れてきた
っと思ったら!
ガスが取れてきた
ウラジロヨウラク
ウラジロヨウラク
咲いていてくれた!
ヒメシャクナゲ
咲いていてくれた!
ヒメシャクナゲ
トキソウだけど・・・
白い・・・
ガスが巻いたり晴れたり
ガスが巻いたり晴れたり
燧ケ岳も見えてきた!!
燧ケ岳も見えてきた!!
あっちは?
モウセンゴケ
ヤマオダマキ
ヤマオダマキ

by danbe

どんより梅雨空。
何処に行こうかな??迷った時の赤城山・・・を通り越して
ふと、アヤメ平の花の様子を見たくて富士見下まで来てしまいました(笑)
ニッコウキスゲはまだ固い蕾で、今は原もお休みの時ですね。
あと2週間も経てばまた、賑やかな尾瀬になります。

富士見小屋。
少し寂しく感じますね・・・