野反湖周辺(エビ山)・・・のんびりと✿散策&釣りも・・・ね(o^^o)♪

日程 2016年07月02日(土) [日帰り]
メンバー take77
天候雨⇒曇り⇒晴れ⇒曇り
野反湖ビジタ−センタ−駐車場!・・・無料

富士見(野反)峠駐車場5:10〜八間山登山口周辺散策&朝食〜野反湖ビジタ−センタ−9:30〜キャンプ場(エビ山登山口)〜笹平〜エビの見晴台〜エビ山山頂〜エビ平分岐〜湖岸遊歩道(押出し)〜遊歩道〜キャンプ場〜ビジタ−センタ−12:00〜以降昼食&釣り遊び他〜18:30終了
野反湖周遊道・・・歩きやすいフラットな道です
キャンプ場側⇒エビ山山頂・・・降雨後のため多少の泥濘はあります
エビ山山頂⇒エビ平・・・沢の様な登山道です段差が大きく土が露出していて多少滑りやすいです

全般的に危険を感じる部分はありませんでした!
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

先々週に引き続きまたもや野反湖に来ちゃいました♪
今日は山歩き&花散策がメインですが?午後から釣りもしちゃいます
(´∀`*)
2016年07月02日 05:10撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
先々週に引き続きまたもや野反湖に来ちゃいました♪
(´∀`*)
只今の時刻・・・5時です・・・ものすごォ〜〜く早いです!
只今の時刻・・・5時です・・・ものすごォ〜〜く早いです!
ポツポツと雨が・・・うぅ〜〜〜まっ白です(富士見峠から野反湖を)
2016年07月02日 05:11撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
少し霧が晴れてきました
2016年07月02日 05:57撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
少し霧が晴れてきました
湖畔に下りてきました・・・お魚さんの気配は?はるか沖合でライズしています
<°)))彡
2016年07月02日 07:06撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
<°)))彡
野反湖周辺散策マップ♪
と・・・いうことで富士見峠側をぶらついてきたので
エビ山に向かいます
2016年07月02日 09:19撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
野反湖周辺散策マップ♪
と・・・いうことで富士見峠側をぶらついてきたので
エビ山に向かいます
野反湖ビジタ−センタ−からキャンプ場に!
ウッドチップの優しい道です。
2016年07月02日 09:26撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
野反湖ビジタ−センタ−からキャンプ場に!
ウッドチップの優しい道です。
野反湖キャンプ場からは普通に登山道です・・・そんではのんびりと♪
エビ山山頂に到着です♪このあとはエビ平に下りて湖畔周遊道で駐車場に帰ります
エビ平分岐へ♪
キャンプ場に戻ってきました
(o^^o)♪
昼食用にエルクさんおすすめの湧水(沢水)を汲んで
(^0^)/
2016年07月02日 11:53撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
昼食用にエルクさんおすすめの湧水(沢水)を汲んで
ニシブタ沢橋を渡り・・・
2016年07月02日 11:55撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
ニシブタ沢橋を渡り・・・
駐車場に到着ぅ〜〜〜おォ〜〜ピッタリ12時です。
一人で乾杯〜〜ぐびっ!と・・・その時携帯が・・・
\(◎o◎)/!
駐車場に到着ぅ〜〜〜おォ〜〜ピッタリ12時です。
一人で乾杯〜〜ぐびっ!と・・・その時携帯が・・・
\(◎o◎)/!
なんと(´▽`*)アハハCさんが今日お休みのP☆さんを連れて本当に来ちゃいました(笑)と・・・いうことでみんなでランチタイム(湧水沸かしてグンマちゃんうどん)
コマクサ✿・・・
2016年07月02日 05:42撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
コマクサ✿・・・
ノゾリキスゲ✿・・・
2016年07月02日 11:19撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
ノゾリキスゲ✿・・・
レンゲツツジ✿
2016年07月02日 11:20撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
レンゲツツジ✿
ハクサンフウロ✿
サラサドウダン✿
サラサドウダン✿
ウラジロヨウラク✿
2016年07月02日 05:40撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
ウラジロヨウラク✿
ジョウシュウオニアザミ✿(上)&ノアザミの蕾(下)
ジョウシュウオニアザミ✿(上)&ノアザミの蕾(下)
ハナニガナ✿(上段)
シロバナニガナ✿(下段)
ハナニガナ✿(上段)
シロバナニガナ✿(下段)
エチゴキジムシロ✿
2016年07月02日 11:11撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
エチゴキジムシロ✿
ミゾホオズキ✿
2016年07月02日 11:45撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
ミゾホオズキ✿
ヨツバヒヨドリの蕾
2016年07月02日 09:23撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
ヨツバヒヨドリの蕾
イブキトラノオ✿
イブキトラノオ✿
ヤマブキショウマ✿
2016年07月02日 09:29撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
ヤマブキショウマ✿
シラタマノキ✿
2016年07月02日 09:41撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
シラタマノキ✿
カラマツソウ✿と蕾
カラマツソウ✿と蕾
コケモモ✿
2016年07月02日 10:45撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
コケモモ✿
タニギキョウ✿
タニギキョウ✿
ヨツバムグラ✿
2016年07月02日 09:55撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
ヨツバムグラ✿
ツクバネソウ✿
ツクバネソウ✿
コバイケイソウ✿
コバイケイソウ✿
ヒオウギアヤメ✿(上段)&ノハナショウブ✿(下段)
ヒオウギアヤメ✿(上段)&ノハナショウブ✿(下段)
ギンリョウソウ
ギンリョウソウ
マイヅルソウ✿(上段)&果実(下段)
マイヅルソウ✿(上段)&果実(下段)
ヒロハユキザサの果実
2016年07月02日 09:52撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
ヒロハユキザサの果実
スダヤクシュの果実
2016年07月02日 11:44撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
スダヤクシュの果実
ショウジョウバカマの果実
2016年07月02日 10:40撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
ショウジョウバカマの果実
ミヤマエンレイソウの果実
ミヤマエンレイソウの果実
午後のお遊びのお道具(相棒)です
タックル ΑΑΕ疋薀し蓮平緻盟楮用)!
午後のお遊びのお道具(相棒)です
タックル ΑΑΕ疋薀し蓮平緻盟楮用)!
タックル◆ΑΑΠき物系(水中捜索用)!
タックル◆ΑΑΠき物系(水中捜索用)!
流石に水温が上がった湖は厳しいィ〜〜〜!
最後の最後にこの可愛いオチビイワナが顔を見せてくれました・・・一応!BOSEはなくなりました
(;´Д`)
2016年07月02日 17:46撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
流石に水温が上がった湖は厳しいィ〜〜〜!
(;´Д`)
名残惜しいけど・・・帰りまぁ〜〜〜す(富士見峠駐車場から)
2016年07月02日 18:32撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
名残惜しいけど・・・帰りまぁ〜〜〜す(富士見峠駐車場から)
次回は9月以降かな??お疲れさんでした✿&
次回は9月以降かな??お疲れさんでした✿&

by take77

先々週に続きまたも野反湖にやってきました♪
このところ隔週で「ぐぐっと群馬」エリアで遊んでいるような感じです

先々週の記録↓

前回は釣りがメインだったので・・・今回は野反湖周辺やエビ山に登り
山頂からの景色や登山道脇の✿散策をメインにのんびりと一日を過ごします
o(^▽^)o

途中!渋川周辺でかなりの雨が・・・野反湖に着けば周りは(´▽`*)アハハまっ白でしたが時間が経つにつれ霧も晴れてきてお天気回復!(自称!晴れ男っていうより・・・知っている方は・・・ね(笑))

まずは富士見(野反)峠駐車場に車を置いてコマクサを見に・・・まだ咲いていてくれて(o^^o)♪
周囲を見ればノゾリキスゲ&ハクサンフウロ・キバナヤマオダマキなど々目を奪われて時間が・・・軽く朝食を済ませてビジタ−センタ−に移動してエビ山に向かいます/^o^\!

登山道脇をキョロキョロしながら楽しみます・・・エビ山山頂からの対岸の景色も最高です。のんびりと時間を過ごして駐車場に戻りお昼のしたくでも・・・という時に携帯が???なんとC-54さんから土曜日がお休みになったP☆さん(奥様)と来ちゃった・・・という連絡\(◎o◎)/!
(本当に来てしまうのが・・・すごい・・・流石!行動派御夫婦)
ちょうどお昼だったので合流して一諸にランチ(奥様お手製のお稲荷さんを頂き・・・ごちそうさまでした)ランチ途中で・・・また携帯が!
今度は日光湯川で釣りをしているエルクさんから・・・携帯をCさんにわたし・・・グフフ・・・エルクさんかなりビックリしたみたいです(笑)

湯川の近況を聞き・・たくさん釣れているようです
野反湖は厳しそだから釣れたお魚を配達しに来てくれない???なんて頼んだら・・・即!断られてしまった( ̄◇ ̄;)・・・だよね(笑)

昼食後Cさんたちと湖畔で2時間ぐらい遊びCさんたちは草津温泉でお湯に浸かって帰るということで( ´・ω・`)ノ~バイバイ

その後はひとりで湖面を眺めながらひたすら竿を振りまくりました・・・がフライでは厳しいィ〜〜〜状況(何度か出たんですがフッキングせず)BOSE覚悟でしたが終了間際にオチビちゃんですが綺麗なイワナ君が挨拶に来てくれました
\(^o^)/

と・・・いうことで・・・一人で野反湖周辺散歩を楽しんじゃいました
✿&<°)))彡

次回の訪問は・・・今月中(ラン系を少し探したいし)??&10月くらいかな?相方を連れてきて山歩き(✿散策)メインで・・・うぅ〜〜んちょっとくらい釣りもしちゃおうかな・・・(^。^)

Cさん御夫妻・・・お疲れさんでした!
エルクさん・・・エ−ル&パワ−注入のお電話!・・・ありがとうでした!

そうそう・・・エビ山から下る途中に出会った4人組の方達と再びビジタ−センタ−でお会いした時にこれから???と聞かれたので釣りですよォ〜〜というと・・・山に登って花を撮ってそして釣りかぁ〜〜欲張りだなぁ〜〜まっ!遠いところから来たから楽しまなくっちゃね・・・なんて言われちゃいました・・・確かに!(-^〇^-)