記録ID: 912298 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾山

日程 2015年12月26日(土) [日帰り]
メンバー topaz_19
In/Out 高尾山口駅

S高尾山口駅13:5413:59高尾山・清滝駅14:14琵琶滝15:15もみじ台15:37一丁平16:4016:50もみじ台17:20高尾山18:2018:58稲荷山19:1319:42高尾山・清滝駅19:47高尾山口駅G
特に危険な箇所はありませんでした。
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 非常食 飲料 コンパス ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ガイド地図(ブック) 保険証 携帯 時計 タオル ストック カメラ

ダイヤモンド富士的なもの(だいぶずれてました。)
ダイヤモンド富士的なもの(だいぶずれてました。)
富士山の中腹に沈み始めました。
富士山の中腹に沈み始めました。
だいぶ沈んだところ
だいぶ沈んだところ
遠景で見たところ
遠景で見たところ
ほぼ日没(遠景)
ほぼ日没(遠景)
沈みました。
沈みました。
富士山で影ができています。
富士山で影ができています。
高尾山頂まで戻り、振り返ったところ
高尾山頂まで戻り、振り返ったところ
高尾山頂からの夜景(左側地平線上にオリオン座が見えています。)
月が昇ってきた。
月が昇ってきた。
稲荷山展望台からの夜景
稲荷山展望台からの夜景

ダイヤモンド冨士が見えるかと思って一丁平まで行きましたが、時期がズレていたようで富士山の右側裾野に沈んでいきました。これはこれで素晴らしかったですが。