記録ID: 915884 全員に公開 ハイキング栗駒・早池峰

栗駒山(須川温泉口往復)

日程 2016年07月11日(月) [日帰り]
メンバー zasikiwarasi
天候晴れ、稜線ガス

雨上がり?泥濘が多かった。
その他周辺情報須川温泉、内湯だけで600円。
外の露天湯に入るのにもまたお金取られる。
あこぎな商売してるなあ(-_-;)同じ県人として恥ずかしいです。
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

個人装備 日帰り装備品。

ガス。想定内!
ガス。想定内!
恐山の三途の川に似てる、足湯出来るのかな?
恐山の三途の川に似てる、足湯出来るのかな?
ウラジロヨウラク
ウラジロヨウラク
ヨツバヒヨドリ
これからです。
ヨツバヒヨドリ
これからです。
ノリウツギみたいです。
ノリウツギみたいです。
蒸し風呂。
中が見えません。
蒸し風呂。
中が見えません。
高温の水蒸気が噴き出してる(-_-;)
落とし穴。
高温の水蒸気が噴き出してる(-_-;)
落とし穴。
名残ヶ原に入って
モウセンゴケ
名残ヶ原に入って
モウセンゴケ
サワラン(アサヒラン)
サワラン(アサヒラン)
イワイチョウ
イワイチョウ
ウラジロハナヒリノキ
舌がもつれそう^_^;
ウラジロハナヒリノキ
舌がもつれそう^_^;
タテヤマリンドウの実(-_-;)
タテヤマリンドウの実(-_-;)
ワタスゲ
梅雨でべったり
ワタスゲ
梅雨でべったり
ヤチカワズスゲ?
ヤチカワズスゲ?
ガクウラジロヨウラク
イカズゴケ
では、なくて・・・
イオウゴケ
昭和湖。
真っ白(^_^;)
昭和湖。
真っ白(^_^;)
元々が白い色だしなww
元々が白い色だしなww
バカモノ・・・
アカモノ(イワハゼのままで良かったのに)
バカモノ・・・
アカモノ(イワハゼのままで良かったのに)
白山暴風雨(笑)
ハクサンボウフウです。
白山暴風雨(笑)
ハクサンボウフウです。
ミネヤナギの大きい樹?
ミネヤナギの大きい樹?
サラサドウダン
サラサドウダン
雪が融けたばかりの所まで来ました。
イワカガミ
雪が融けたばかりの所まで来ました。
イワカガミ
マイヅルソウ
マイヅルソウ
オノエランの宝庫?
たくさん咲いて居ました。
オノエランの宝庫?
たくさん咲いて居ました。
ミツバオウレン
ハクサンチドリ
ハクサンチドリ
ゴゼンタチバナ
ゴゼンタチバナ
稜線に出たら風が強くなりました。
稜線に出たら風が強くなりました。
・・・
風を避けてるだけです(笑)
・・・
風を避けてるだけです(笑)
タカネアオヤギソウ
風で揺れるぅ(~_~;)
タカネアオヤギソウ
風で揺れるぅ(~_~;)
イワオトギリ
イワオトギリ
ハクサンシャクナゲ
ハクサンシャクナゲ
ツリガネニンジン
ツリガネニンジン
栗駒山山頂到着。
栗駒山山頂到着。
こんなんじゃ誰も居ないか(^_^;)アセ
山頂で朝ご飯食べて下山。
こんなんじゃ誰も居ないか(^_^;)アセ
山頂で朝ご飯食べて下山。
天狗平。
天候の回復が遅れそうなので予定だった秣岳へは行きません。
天狗平。
天候の回復が遅れそうなので予定だった秣岳へは行きません。
元々が白い色の昭和湖の水。
少しだけ見通しが良くなりました
元々が白い色の昭和湖の水。
少しだけ見通しが良くなりました
アカミノイヌツゲ
アカミノイヌツゲ
名残ヶ原
かなり良くなりました
下山したら晴れるんだね(-_-;)
名残ヶ原
かなり良くなりました
下山したら晴れるんだね(-_-;)
トリアシショウマ
ヤマブキショウマかなあ?
トリアシショウマ
ヤマブキショウマかなあ?
11枚バージョン
普通の型(笑)
10枚バージョン
普通の型(笑)
サワラン
下から覗きする(^_^;)
サワラン
下から覗きする(^_^;)
キンコウカ
団体さん。
キンコウカ
団体さん。
ネバリノギラン
訂正します。
ノギランの蕾かも知れないそうです。
ネバリノギラン
訂正します。
ノギランの蕾かも知れないそうです。
下山しました
下山しました
晴れました・・・ってが(-_-;)
晴れました・・・ってが(-_-;)
温泉入りました
ってが(-_-;)アセ
おみやげの・・・
稲庭そば(笑)
稲庭は・・・
うどん買う様に言われた(-_-;)
おみやげの・・・
稲庭そば(笑)
稲庭は・・・
うどん買う様に言われた(-_-;)
帰り道、どんどん晴れてく〜〜〜(^_^;)
帰り道、どんどん晴れてく〜〜〜(^_^;)

風とガスの為に今回は予定して居た秣岳には行きません。
前回もずっとガスの中だったし(笑)
晴れた日にまた行きます。