記録ID: 917830 全員に公開 ハイキング奥武蔵

武甲山

日程 2016年07月17日(日) [日帰り]
メンバー 4y4
天候曇のち晴

ぬかるんでました。
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

武甲山 表参道を歩きます。
武甲山 表参道を歩きます。
山頂トイレの水不足解消のため微力ながら(2L)水を持って行きます。
山道は霧の中〜
山道は霧の中〜
大杉。生で見ると霧の幻想合間って迫力ありました。
大杉。生で見ると霧の幻想合間って迫力ありました。
霧の中蒸し暑い。
霧の中蒸し暑い。
オマケにぬかるんで歩きにくい。
オマケにぬかるんで歩きにくい。
山頂神社の裏手に水を補充します。 何か嬉しい。
山頂神社の裏手に水を補充します。 何か嬉しい。
山頂展望台に到着。
山頂展望台に到着。
なんも見えね〜
なんも見えね〜
下山し始めたら陽がさしてきました。
下山し始めたら陽がさしてきました。
イイ感じ。
これぞ森林浴。
イイ感じ。
これぞ森林浴。
杉林、霧、陽射しのコラボ。歩いてて癒される〜。
杉林、霧、陽射しのコラボ。歩いてて癒される〜。
表参道。ちょっと単調ですが杉林が良くてイイルートでした☆
表参道。ちょっと単調ですが杉林が良くてイイルートでした☆
帰りに撮影。
山頂だけ曇かかってました。
帰りに撮影。
山頂だけ曇かかってました。

by 4y4

武甲山、表参道を初めて歩いてみました。

杉林の山道はいささか単調な登りでしたが標高を上げると途中から霧の中に包まれて幻想的な感じで新鮮でした。

山頂は雲の中で展望は拝めませんでしたが下山時、霧の杉林に陽が差し込んで癒されました。

天気は期待していなかったのに以外にも気持ち良い癒しハイクが出来ました。