記録ID: 919175 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走磐梯・吾妻・安達太良

磐梯山 日帰り

日程 2016年07月16日(土) [日帰り]
メンバー kaoriririyoshikun1208
天候くもり
猪苗代まで電車!猪苗代からレンタカーー!
磐梯山は猪苗代駅から15分程!

Sスタート地点11:2215:16ゴール地点G
スタートとゴールしかないのか。。。
危険箇所なし。
登山ポストは、駐車場にあり!
その他周辺情報岳温泉、土湯温泉。
初日は岳温泉に宿泊。
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

登山道!ここから始まります!
登山道!ここから始まります!
最初はグチャグチャ登山道が多かったです。
最初はグチャグチャ登山道が多かったです。
歩いて15分ほどで!山頂がこんな早いわけがないよね!⇨ですよね!
中の湯!ここが一番硫黄の匂いがしました!
中の湯!ここが一番硫黄の匂いがしました!
最初は風が通らず、蒸し暑いです。
最初は風が通らず、蒸し暑いです。
日がさしてきました!!晴れろー!
日がさしてきました!!晴れろー!
袋のような花!
袋のような花!
やっと開けてきました!さぁ、ここから!
やっと開けてきました!さぁ、ここから!
櫛が峰!!八ヶ岳になんとなく似てる気がする!
櫛が峰!!八ヶ岳になんとなく似てる気がする!
天狗岩!
つっぱり部分が天狗の鼻みたい!
天狗岩!
つっぱり部分が天狗の鼻みたい!
よく咲いてます!!
よく咲いてます!!
ここに小屋が二つあります。さいごの急登です。
ここに小屋が二つあります。さいごの急登です。
着きました!!
なかなか綺麗な展望です。
着きました!!
なかなか綺麗な展望です。
山頂標識と一緒に!!
トンボめっちゃいました!
山頂標識と一緒に!!
トンボめっちゃいました!
いやー綺麗だ!テンション上がりますね!
いやー綺麗だ!テンション上がりますね!
晴れてきた!
晴れてきた!
中の湯付近のちっこい湿原?
中の湯付近のちっこい湿原?
ブクブクとでてますね!
ブクブクとでてますね!
頂上手前の水場!!
頂上手前の水場!!
最後に変なキノコ!
最後に変なキノコ!

今回は3連休の初日!
今回は磐梯山!明日は、安達太良山にむかいます。
3日目は吾妻山に!
初日は程よい疲れでしたので、温泉入ってゆっくりですね。