記録ID: 919179 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走磐梯・吾妻・安達太良

吾妻山 日帰り

日程 2016年07月18日(月) [日帰り]
メンバー yoshikun1208
天候曇り後晴れ
車・バイク、 ケーブルカー等
天元台からロープウェイとリフトで一気に標高稼ぎ!

Sリフト頂上12:3213:00大凹の水場13:0113:16梵天岩13:1713:25西吾妻山13:26西吾妻山13:2913:32西吾妻山13:3313:38西吾妻小屋13:46天狗岩13:4714:00大凹の水場14:11かもしか展望台14:19リフト頂上14:19ゴール地点G
今回は帰りの時間も考えて、ロープウェイとリフト使わせてもらいました。
ロープウェイは20分に一本、リフトは30分ぐらい乗ります!!
特になし。
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

天元台ロープウェイです。
料金は往復3500とちょい高め。
天元台ロープウェイです。
料金は往復3500とちょい高め。
最初の通過点、人形岩!時間があれば楽しんでいたいが、時間ないため、断念。
ガスってます。晴れないかなー!
ガスってます。晴れないかなー!
木道と整備されてます!
木道と整備されてます!
ロープウェイ降りてこの後リフトです!
ロープウェイ降りてこの後リフトです!
晴れてきました!!いい天気ー!
晴れてきました!!いい天気ー!
ワタスゲ!!
本当に綿アメみたい
ワタスゲ!!
本当に綿アメみたい
んーー、なんて花でしょう。
けど、可愛らしい!
んーー、なんて花でしょう。
けど、可愛らしい!
わかりません!笑
わかりません!笑
避難小屋です。
避難小屋です。
着いたー!目標タイムの1時間ぴったし!!
着いたー!目標タイムの1時間ぴったし!!
風が強かったですが、安全登山をお願いしてきました!
風が強かったですが、安全登山をお願いしてきました!
シャクナゲー🎶
シャクナゲー🎶
沼と雲と山!いい感じです!
沼と雲と山!いい感じです!
シャクナゲー🎶2
シャクナゲー🎶2
これ名前調べたのに忘れました。本当にすみません。
これ名前調べたのに忘れました。本当にすみません。
これがミヤマリンドウなのかなー????
これがミヤマリンドウなのかなー????
青空満点✨✨
青空満点✨✨
3つの鐘を鳴らすと…
3つの鐘を鳴らすと…
りふとからの写真。
登山直後は体が冷えるのでしっかり防寒着を着用してください!
りふとからの写真。
登山直後は体が冷えるのでしっかり防寒着を着用してください!
二つ目の鐘!
二つ目の鐘!
願いが叶うらしいですよー!目指せ100名山‼️
願いが叶うらしいですよー!目指せ100名山‼️

今回は目標としてた2時間を切りました!やっぱりペースをあげると、足にきますね。けど、これも修行のひとつ!
今回の3連休の目標3日連続登山完遂ですー!来月は山の日狙って、岩手の八幡平、岩手山、早池峰山狙います!!