記録ID: 924321 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

梅雨の合間の那須 三本槍

日程 2016年07月23日(土) [日帰り]
メンバー genchan123, その他メンバー5人

危険箇所といえるような所はありませんが岩が多いので慎重に
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

茶臼斜面に切られた真っ直ぐな登山道
茶臼斜面に切られた真っ直ぐな登山道
ネバリノギラン
ネバリノギラン
もしかして さっきの岩が恵比寿大黒?
もしかして さっきの岩が恵比寿大黒?
右も左も雲海だらけです
右も左も雲海だらけです
茶臼斜面の登山道アップ
茶臼斜面の登山道アップ
あそこに私の車が〜
あそこに私の車が〜
ロープウェーの駐車場
ロープウェーの駐車場
確かこのケルン  オコジョの遊び場のはず
呼んでも出てこなかった(笑)
確かこのケルン  オコジョの遊び場のはず
呼んでも出てこなかった(笑)
(□。□-) フムフム
(□。□-) フムフム
ありゃ  ガスガス〜
ありゃ  ガスガス〜
山頂の広さはこのくらい
山頂の広さはこのくらい
戻ります
遠くのほうに朝日岳や茶臼
あそこまで戻るのね〜
戻ります
遠くのほうに朝日岳や茶臼
あそこまで戻るのね〜
ナナカマド  半分だけ紅葉
ナナカマド  半分だけ紅葉
これも花かな?
これも花かな?
(;゜゜)ウッ!  ガスってきた〜
(;゜゜)ウッ!  ガスってきた〜
車まで戻ってきました
車まで戻ってきました
帰りに、、、寄り道
37番  待ってます
帰りに、、、寄り道
37番  待ってます
焼けた〜(∩.∩)
300円なり
焼けた〜(∩.∩)
300円なり
こっちも美味しそう ヾ(@~▽~@)ノ
こっちも美味しそう ヾ(@~▽~@)ノ

梅雨まだ明けないけど天気は大丈夫そう
Go〜
登山口へ向っている途中、、、、ううむ
青空がないな〜〜
と思っていたが登山口へ付いたら青空
下界のガスガスは雲海だった
いい〜右も左もあっちもこっちも全部雲海だ
清水平手前のケルン
確かオコジョの遊び場なのでもしかして、、、と思ったが現われなかった
ひいひい言いながら三本槍へ
山頂に着くと北側はガスってて白い
時おりガスが引いて展望が・・・
お昼を食べて下山、、と言っても上ったり下ったりだが・・
下山中もずっと雲海
どうやら1日ずっと雲海になっているようだった(o^-')b
梅雨なのにこれだけ楽しめれば十分かな
帰りに道の駅に寄ってフランクソーセージを(^-)パク!
美味しかったo(*^▽^*)o~♪