記録ID: 925044 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

2016-07-25 つるつる温泉〜日の出山〜御岳ロックガーデン

日程 2016年07月25日(月) [日帰り]
メンバー sakura-saku, その他メンバー1人
つるつる温泉の駐車場を利用して登り、帰りに温泉につかります。

Sスタート地点08:0309:29日の出山09:4510:35御岳山駅10:5411:28長尾平分岐11:3411:50天狗岩11:5111:56ロックガーデン12:19綾広の滝12:2112:40長尾平分岐14:17ゴール地点G
9:45 日の出山
10:35 御岳山駅
11:34 長尾平分岐
11:34 御岳山
11:50 天狗岩
11:56 ロックガーデン
12:19 綾広の滝
危険箇所はありません。
その他周辺情報つるつる温泉が有ります。
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス GPS 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック

つるつる温泉の駐車場に置かせてもらいます。
つるつる温泉の駐車場に置かせてもらいます。
ここから少し車道を歩きます。
ここから少し車道を歩きます。
ちょとしたコテージが有ります。
ちょとしたコテージが有ります。
ここから登山道へ入ります。
ここから登山道へ入ります。
こんな感じです。
こんな感じです。
今日はやけにジメジメします。
今日はやけにジメジメします。
案内板もしっかりしてます。
案内板もしっかりしてます。
大きなユリ?が群生しています。
大きなユリ?が群生しています。
又、階段です。
又、階段です。
長いです。
ここまで来たらもうひと踏ん張り。
長いです。
ここまで来たらもうひと踏ん張り。
日の出山山頂です。
日の出山山頂です。
トイレです。綺麗な水洗です。
皇太子が来たときに改修されたみたいです。
トイレです。綺麗な水洗です。
皇太子が来たときに改修されたみたいです。
御岳山方向へ向かいます。
御岳山方向へ向かいます。
ケーブル乗り場へ寄り道します。
ケーブル乗り場へ寄り道します。
ケーブル乗り場はこんな感じです。
ケーブル乗り場はこんな感じです。
レンゲショウマの群生地が有るみたい。
レンゲショウマの群生地が有るみたい。
大きな豆がぶら下がってます。
大きな豆がぶら下がってます。
暑いときはサンドイッチにアイスコーヒーが最高です。
暑いときはサンドイッチにアイスコーヒーが最高です。
レンゲショウマを見に行きます。
レンゲショウマを見に行きます。
まだみたいで、ほとんどがつぼみでした。
まだみたいで、ほとんどがつぼみでした。
こんな危ないキノコも生えていた。
スーパーマリオに出てくるキノコみたい。
こんな危ないキノコも生えていた。
スーパーマリオに出てくるキノコみたい。
あれ?最近ですね。
案外、御岳は熊が出ます。
あれ?最近ですね。
案外、御岳は熊が出ます。
ロックガーデンを目指します。
ロックガーデンを目指します。
やっぱり綺麗なところです。
やっぱり綺麗なところです。
ロックガーデンの休憩所です。トイレも有ります。
ロックガーデンの休憩所です。トイレも有ります。
気持ち良いです。
気持ち良いです。
さあ日の出山方向へ帰ります。
さあ日の出山方向へ帰ります。
少しはガスが晴れて来ました。
つるつる温泉で疲れを癒して帰宅です。
少しはガスが晴れて来ました。
つるつる温泉で疲れを癒して帰宅です。

早く梅雨明けを願います。
すっきりと晴れて欲しいもんです。