記録ID: 932959 全員に公開 ハイキング支笏・洞爺

朝活(樽前山外輪1周と御来光)

日程 2016年08月07日(日) [日帰り]
メンバー positive51

過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

日の出直前です。
日の出直前です。
久々の御来光。
久々の御来光。
今日も夏日ですね。
今日も夏日ですね。
大勢の方がいらっしゃいました。
大勢の方がいらっしゃいました。
さて気持ち良く1周しましょう。
さて気持ち良く1周しましょう。
まだギラギラしていない太陽。
まだギラギラしていない太陽。
トトロのようなドーム。
トトロのようなドーム。
日を浴びる西山。
日を浴びる西山。
余裕をもって西山へ。
余裕をもって西山へ。
4日前にあの海岸から歩いてきました。(しみじみ)
4日前にあの海岸から歩いてきました。(しみじみ)
社台滝や白老石狩滝はあの崖の辺りでしょうか。
社台滝や白老石狩滝はあの崖の辺りでしょうか。
足取りが軽い。
足取りが軽い。
また来ます。
また来ます。
今日もいい汗かけました。
今日もいい汗かけました。

久々の朝活で樽前山を1周してきました。さすがにハイシーズンということで御来光目的の方をはじめ多数の登山者がいました。
4日前はロングトレイルで重い足取りでしたが今日は4日前のことを思い出しながら軽快に歩くことができました。気温が上がる前の涼しい時間に運動ができて良かったです。