記録ID: 933509 全員に公開 ハイキング房総・三浦

伊予ヶ岳〜富山

日程 2016年08月06日(土) [日帰り]
メンバー sakura3996
天候晴れ時々曇り
平群天神社の登山者専用駐車場。

Sスタート地点08:5012:15ゴール地点G
伊予ヶ岳ハイキングコース先の鎖場は慎重に登ったほうがいいと思います。

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) 筆記用具 保険証 携帯 時計 タオル カメラ

平群天神社の駐車場に到着!
平群天神社の駐車場に到着!
伊予ヶ岳の由来は石鎚山だったんだ!
出身地の山の名前が出てきてドキドキ。
伊予ヶ岳の由来は石鎚山だったんだ!
出身地の山の名前が出てきてドキドキ。
花がきれい。
花がきれい。
竹がたくさんだ〜
竹がたくさんだ〜
苔が付いてて少し滑るなー
苔が付いてて少し滑るなー
ハイキングコースはここまでか…。
ハイキングコースはここまでか…。
とうとうロープ出現!
とうとうロープ出現!
鎖も出てきたー
鎖も出てきたー
次の目的地富山が見える!
次の目的地富山が見える!
駐車場があんな遠くに
駐車場があんな遠くに
雲行きが怪しいぞ…。
雲行きが怪しいぞ…。
富山向けて出発!
富山向けて出発!
一応水は流れてるみたい
一応水は流れてるみたい
蜘蛛の糸が沢山
あんま人通らないのかな〜?
蜘蛛の糸が沢山
あんま人通らないのかな〜?
やっと人工物が!!
やっと人工物が!!
キノコ生えてた!
キノコ生えてた!
下山完了!
伊予ヶ岳があんなに遠くに
下山完了!
伊予ヶ岳があんなに遠くに
さて富山まで歩きますか…
さて富山まで歩きますか…
目指すはあそこ!
目指すはあそこ!
いっきに飛んで富山山頂!
いっきに飛んで富山山頂!
皇太子様お見えになったのかー
皇太子様お見えになったのかー
展望台登ったけど霧が…。
展望台登ったけど霧が…。
東京湾観音が奥に小さく見える!
東京湾観音が奥に小さく見える!

久しぶりの登山。
標高は低かったですが、気温も高くなかなか大変でした。
快晴のときにまたトライしたいと思います!