記録ID: 937286 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走四国剣山

クールにキメろ!三嶺山頂でアイス🍧

日程 2016年08月11日(木) [日帰り]
メンバー sin-kazamaka7_v(携帯調査), その他メンバー4人
天候終始140点

歩くペース 1.3〜1.4(ゆっくり)

Sスタート地点08:2016:18ゴール地点G
【ルール】
・写真一枚につき.灰
「すごいですねー、○○さん(y)」
「あなたの方がね(t)」
↑こんなんね。第三者が見たら何のこっちゃ分からんから。

・人様の車番写った写真そのまま載っけるな
したら退部。いい大人なんだからネットマナー守りましょ
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

まずはコーラ。飛ぶように売れる
まずはコーラ。飛ぶように売れる
氷室からアイス
氷室からアイス
・・・ガリガリ君、液体に( ; ; )
・・・ガリガリ君、液体に( ; ; )
みんなかぶってた
みんなかぶってた
アブ殺しラケット
アブ殺しラケット
下りは慎重に
2016年08月11日 13:44撮影 by SH-10D, SHARP
下りは慎重に
林道まで下りた
2016年08月11日 15:19撮影 by SH-10D, SHARP
林道まで下りた
下山
2016年08月11日 16:16撮影 by SH-10D, SHARP
下山
いい風呂、癒しの温泉郷
2016年08月11日 17:33撮影 by SH-10D, SHARP
いい風呂、癒しの温泉郷
なんかオモロイ話があったようで
2016年08月11日 17:35撮影 by iPad mini 3, Apple
なんかオモロイ話があったようで

キマってねーだろ!
みたいな

暑いので涼登山て事でアイスクリームを運ぶ。
背負子で25kg。ウソ、せいぜい20kgくらい

も、アイス達はほぼほぼ全滅(爆笑)

ま、いい。主目的は歩荷だったから。
次はドライアイス詰めとこ

by ka7_v

今年から、国民の祝日、山の日❤が増えましたね❗
山の日❗❗ なんて素敵な祝日名(*^^*)
山家なら、山に登らない訳にはいかない❗❗
ということで、高知県と徳島県にまたがるお山、三嶺へ行ってきました〜✨

以前、剣山〜三嶺縦走した時は、三嶺の手前で雨に降られ、展望はゼロでした。
人様の写真で、三嶺の山頂の美しさは知ってましたが、実際に見ることはできなかったので、いつかリベンジしたいなぁとずっと思っていたんです。

今回、霞んでもない、澄んだ青い空と新緑の美しいコントラストを堪能できて、大満足の山行となりました(ノ´∀`*)

惜しむらくは、アイスが全滅した事ですが…ドライアイスってどこに売ってるんでしょう❔❔(笑)