記録ID: 938156 全員に公開 ハイキング近畿

熊野古道大辺路(紀伊勝浦〜古座)

日程 2016年08月11日(木) [日帰り]

大きなホテルの前を通る
大きなホテルの前を通る
ホテルの駐車場を回り込む
ホテルの駐車場を回り込む
2頭のシカを発見(中央に小さく写ってます)
2頭のシカを発見(中央に小さく写ってます)
尾根道のようだ
温泉が多いなぁ
温泉が多いなぁ
小さな木橋を渡る
小さな木橋を渡る
橋を渡ったところで先の道が見つからない。
橋を渡ったところで先の道が見つからない。
ぐるっと見回したら青い道しるべが見つかった
見落としそう
見落としそう
峠かと思ったら尾根道だった
峠かと思ったら尾根道だった
クマザサで足元が見えない。一回転んだ。
クマザサで足元が見えない。一回転んだ。
紀伊浦神駅。
紀伊浦神駅。
ここを上がれと青の道しるべ
ここを上がれと青の道しるべ
通行量は少ないのですっ飛ばす車もある。後ろからぐぁーんとすぐ横を追い越す車があってぶったまげた。
しばらく行くと国道の下に遊歩道。
しばらく行くと国道の下に遊歩道。
田原から古座までは、5キロほど海沿いの国道。
田原から古座までは、5キロほど海沿いの国道。
古座のローソンに到着
古座のローソンに到着
潮岬タワーからの眺め
潮岬タワーからの眺め

真夏はこれくらいが限度かな。休平から降りたあたりで気がつくと、汗でズボンまで濡れていた。飲み物もなくなったので国道脇まで自販機探しに寄り道。
古座のローソンまで家内に迎えに来てもらう。