乳頭山〜田代平

日程 2016年08月14日(日) [日帰り]
メンバー sintani
天候はれ

S黒湯温泉09:2610:06一本松温泉10:0711:36黒湯分岐11:46乳頭山12:2312:29黒湯分岐12:3012:50田代平山荘13:59蟹場分岐14:41大釜温泉14:4414:56孫六温泉15:01黒湯温泉15:0315:05ゴール地点G
危険箇所なし

下山途中
秋田駒ヶ岳を見納める
下山途中
秋田駒ヶ岳を見納める

岩手側は交通規制あり。もしトラブルで下山が遅れた場合、嫌なので秋田側から登ることにしました。今回は、田代平に行ったことがなかったため、遠回りですが田代平井から蟹場ルートを選択しました。
天気が良く山頂からの眺めは、もちろん最高でしたが、初の田代平からの眺めも格別なものでした。
なんとなくですが、秋の気配を感じました。そこで次回は紅葉時期を逃さないように秋田駒ケ岳経由で挑戦したいと思います。