記録ID: 943952 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走道北・利尻

北の果て利尻岳!最高の天気をありがとう。

日程 2016年08月09日(火) 〜 2016年08月10日(水)
メンバー psmaru, その他メンバー3人
稚内からフェリーで利尻島へ!
利尻島では歩いて利尻島ファミリーキャンプ場ゆ〜にへ移動しテント泊。

ハイマツや熊笹の藪漕ぎ多い。
山頂付近はザレ場で滑落注意。
その他周辺情報利尻島ファミリーキャンプ場ゆ〜に(500円)
セイコーマートが歩いて行ける距離にあります。

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 雨具 ゲイター 日よけ帽子 着替え ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め ロールペーパー 携帯 時計 サングラス タオル ストック ナイフ カメラ

北の果て利尻島へ渡ります。楽しみ!
北の果て利尻島へ渡ります。楽しみ!
船旅最高です。
船旅最高です。
今日は風が強い
今日は風が強い
稚内にさよなら
稚内にさよなら
利尻岳が見えた!
利尻岳が見えた!
利尻岳が見えてまる子もテンション上がる
利尻岳が見えてまる子もテンション上がる
ペシ岬がお出迎え!
ペシ岬がお出迎え!
結構栄えてる。
結構栄えてる。
まる子テント泊にご機嫌!
ホント面白い奴(笑)
まる子テント泊にご機嫌!
ホント面白い奴(笑)
ここのテント場も芝がフカフカで気持ちいい
ここのテント場も芝がフカフカで気持ちいい
温泉施設ゆーに
温泉施設ゆーに
町のデパート!
町のデパート!
ペシ登山開始!
ペシ登山開始!
ゾウリで登ったら足の裏にマメができた。
ゾウリで登ったら足の裏にマメができた。
会津藩士の墓
会津藩士の墓
誰かの顔に見える?まる子か?(笑)
誰かの顔に見える?まる子か?(笑)
カモメが....。フンが怖い。
カモメが....。フンが怖い。
ポーズ決まってる!
ポーズ決まってる!
ハイテンション継続中
ハイテンション継続中
美味そうな居酒屋
美味そうな居酒屋
ゆ〜にの足風呂に浸かって乾杯!
ゆ〜にの足風呂に浸かって乾杯!
前夜祭で居酒屋へ!
ここでも乾杯
前夜祭で居酒屋へ!
ここでも乾杯
早朝、気合い入れるぞ〜
早朝、気合い入れるぞ〜
北麓野営場到着
たまらん絶景!
たまらん絶景!
決めポーズ!
かっこいい!
こんど僕にも教えてね!
決めポーズ!
かっこいい!
こんど僕にも教えてね!
下山しました。
下山しました。
テントを撤収して午後のフェリーで稚内へ
テントを撤収して午後のフェリーで稚内へ
利尻最高でした。
利尻最高でした。
いつまでも眺めていたい。
いつまでも眺めていたい。
稚内から羅臼へ移動中に沈む夕日!
稚内から羅臼へ移動中に沈む夕日!
宗谷岬に感動した
宗谷岬に感動した
いつまでも楽しい旅が続いて欲しいとそう願う。
お疲れさまでした。
いつまでも楽しい旅が続いて欲しいとそう願う。
お疲れさまでした。

by psmaru

北海道利尻岳に登ってきました!
ルートは鴛泊ルート(利尻ファミリーキャンプ場ゆ〜に〜利尻岳ピストン)
登山日の前日に利尻島へ移動して利尻ファミリーキャンプ場ゆ〜にでテント泊しました。ここのキャンプ場は目の前に温泉(500円)があり、食事も取れるので便利です。近くにはコンビニや居酒屋もあるので退屈はしないです。
利尻島についた日は曇っていたので利尻岳は見えませんでしたが、登山当日はスカッと晴れて、荒々しい利尻岳の姿や広大な海を見ながら楽しく歩くことができました!
山頂からは360度見渡せ、礼文島やサハリンも見えてこの絶景に感動しました!素晴らしい山でした!