記録ID: 948810 全員に公開 トレイルラン富士・御坂

富士山日帰り(御殿場口)

日程 2016年08月26日(金) [日帰り]
メンバー saripapa
天候晴 時々ガスる
御殿場口駐車場 空いていました。

特になし
その他周辺情報駐車場のトレステにて富士山登頂証明書を発行してもらえます。
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

個人装備 炎熱サプリ(タブレット)を持参 様々なテストを兼ねて時々なめていました。

富士山保全協力金を集めていた女性の方に撮ってもらいました。人がまばらな御殿場口ならではの出来事でした。
2016年08月26日 07:04撮影 by DSC-TX20, SONY
朝は雲一つない快晴でした。
2016年08月26日 07:22撮影 by DSC-TX20, SONY
朝は雲一つない快晴でした。
先週出かけた箱根外輪山が一望できました。大涌谷の噴煙も見えます。また、高度が上がると芦ノ湖まで見えたと思います。
2016年08月26日 10:02撮影 by DSC-TX20, SONY
出発してきた伊豆西海岸の確認できました。
2016年08月26日 11:59撮影 by DSC-TX20, SONY
出発してきた伊豆西海岸の確認できました。
前回のような撮影待ち時間はありませんでした。その分、撮影を依頼するのに少し苦労。結局、外国人の方に数枚撮影していただきました。また、剣が峰の近くで外国人のグループの方が座って休憩し、英語で状態を言いまくっている姿が印象的でした。さすが世界遺産頂上。
2016年08月26日 13:14撮影 by DSC-TX20, SONY

2回目の富士登山。7合目から動きが鈍くなり明らかに酸素不足 休み休み動かないと脈がすぐに速くなる 結局、剣が峰まで前回より45分遅れて到着。 これが本当の富士登山かな。

計画していたお鉢巡りもキャンセルして下山。 するとどんどん元気が出てくる。 大砂走りはかなり走りました。下山は2時間を切りました。

駐車場のトレステ(御殿場市が設置か)にて登頂証明書をいただきました。記念になります。

今シーズン もう一度チャレンジしようと企画しています。天気次第ですね。