記録ID: 950269 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走中国

比婆山〜吾妻山往復

日程 2016年08月27日(土) [日帰り]
メンバー ucchysnow, その他メンバー8人
天候
県民の森公園センターの駐車場をお借りしました。

危険箇所は特にありません。
その他周辺情報県民の森キャンプ場テント1張2100円。
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

晴れる予定だったのに結局ずっと雨。でも樹林帯に守られて、涼しくて結構快適でした。
2016年08月27日 10:21撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
水場あり。
2016年08月27日 11:24撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
水場あり。
ツリガネなんとか。
2016年08月27日 12:21撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
ツリガネなんとか。
吾妻山山頂。
2016年08月27日 13:28撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
吾妻山山頂。
ワレモコウ。
2016年08月27日 14:00撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
ワレモコウ。
これは何だろ? 今回はかなりいろんなお花が楽しめました。
2016年08月27日 16:31撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
これは何だろ? 今回はかなりいろんなお花が楽しめました。

2日連続で、久しぶりの比婆山でした。5月以来かな?このあたりは歩きやすくてブナ林が綺麗で、とても好きな山域です。大膳原から吾妻山の眺めがまた最高なのですが、今回は雨のためずっとガスっていて残念でした。でも、ひんやり涼しくて気持ちよかった。

そして想像以上にお花畑が美しかったです。知らないお花もたくさん。今回は教室だったので余裕がなく適当な写真しか撮れなかったけど、今度またゆっくり、お花の写真でも撮りにきてみたいです。