記録ID: 951109 全員に公開 ハイキング東北

みちのく潮風トレイル 6日目 (鍬台峠〜石塚峠〜釜石市)

日程 2016年05月09日(月) [日帰り]
メンバー upa

Sスタート地点05:5717:18ゴール地点G
迷うポイントが多すぎます

道を外しながらも峠で復帰。と思ったら偽ピークだった。
道を外しながらも峠で復帰。と思ったら偽ピークだった。
川を渡ります
石塚峠の七里塚
石塚峠の七里塚
これは良くないね
これは良くないね
下るとすぐに採石場に当たる。ルートは採石場を避ける。
下るとすぐに採石場に当たる。ルートは採石場を避ける。
この分岐は見落として道なりにご苦労さん
青葉公園商店街
青葉公園商店街
古川駅まで列車で帰ります
古川駅まで列車で帰ります
帰りは新幹線です。
帰りは新幹線です。

by upa

みちのく潮風トレイル6日目は、おおむね正式コースをたどる旅になります。
昨日に続き、今日の区間も不明瞭なコースとなっていました。
一般的な方が利用するには不案内な状況で、低山遭難しかねない、危険な区間になっています。
本当は宮古まで行きたかったのですが、翌日から大雨が予想され、きりよく釜石駅で終了としました。