記録ID: 960103 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

天気良くない〜 ・・・( ̄  ̄;) うーん 赤薙山でも

日程 2016年09月11日(日) [日帰り]
メンバー genchan123yuri0522, その他メンバー2人
天候ガスガスの真っ白

S霧降高原駐車場08:4608:58八平ヶ原分岐09:18キスゲ平09:2409:26小丸山09:31丸山分岐10:35赤薙山10:5711:43丸山分岐11:46小丸山11:4811:50キスゲ平11:5112:07八平ヶ原分岐12:16霧降高原駐車場12:5912:59ゴール地点G
注意点1  キスゲ平の先は粘土質で滑りやすい

登ります
この階段 歩幅が合ってるので登りやすい

登ります
この階段 歩幅が合ってるので登りやすい

1000段 2/3来た〜
1000段 2/3来た〜
1100段  うん、疲れた
1100段  うん、疲れた
1200段  うん頑張る
1200段  うん頑張る
1300段  目の前、そこに見える〜
1300段  目の前、そこに見える〜
1445段  やった〜  スタートに着いたぞ _(;゜゜)
1445段  やった〜  スタートに着いたぞ _(;゜゜)
さて  ここからが山登り焼石
さて  ここからが山登り焼石
白い  真っ白
白い  真っ白
よいしょよいしょ
よいしょよいしょ
ぬめぬめしてる〜 ナメコ??
ぬめぬめしてる〜 ナメコ??
ゴールは近い!    たぶん・・
さて  そろそろ、そろそろ  大笹牧場へ
さて  そろそろ、そろそろ  大笹牧場へ
着いた  (*゜・゜)ンッ? 何かやってる
着いた  (*゜・゜)ンッ? 何かやってる
ええええ〜14時から牛の鉄板焼きの配布だって〜o(*^▽^*)o~♪ヾ(=^▽^=)ノ (∩.∩)
こりゃ並ばない手はないな
こりゃ並ばない手はないな
..._¢(0_0ヘ)フムフムこれか〜
..._¢(0_0ヘ)フムフムこれか〜
まずは、、、
まずは、、、
並びました  牛の鉄板焼きに・・
この回は500人分用意されてるそうで、、、、ここに今何人居るんだろ、、、500人は居ないよね、、、、すると (*^m^*) ムフッ 2回目もアリか、、、な
並びました  牛の鉄板焼きに・・
鉄板焼き  順番はすぐそこ
鉄板焼き  順番はすぐそこ
ゲットー  Y(^^)ピース!
ゲットー  Y(^^)ピース!
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
続いて、また並びました
``r(^^;)ポリポリ  ゲット〜
これで2皿め
続いて、また並びました
``r(^^;)ポリポリ  ゲット〜
これで2皿め
帰路に レトロ自販機でうどんを  250円也
帰路に レトロ自販機でうどんを  250円也
やった〜  中当り  次回こそ大当たりね
やった〜  中当り  次回こそ大当たりね

(-_-)ウーム 天気良くないな
でも  家に篭るのもちょっと・・・
ええい  Go
天気はどこも似たり寄ったり
赤薙にしよう
人が少な〜い
レストハウス前の第一駐車場もガラガラ
雨に降られなければいいかな

今日は観光半分、トレーニング半分
半観半トレだ〜
赤薙山は階段から山頂まで白かった、、、登る前からわかってたけど トレーニングだからね、納得
続いて大笹牧場
ええええ 途中で自転車がいっぱいいっぱい
何かと思ったら  ツールド日光 というイベントだったみたい
牧場内も賑やか
何かのイベントやってる
テントに牛鉄板焼き配布の文字が・・・
(⌒〜⌒)ジュル いい時に来た
まずは店内でチーズの試食、、、と思ったら人が多すぎてほとんど食べつくされていた
では並びましょう  鉄板焼きへ
待つこと20数分 ゲット〜
500皿あるとのことなので
また並んだ
2皿目の鉄板焼きゲット〜
という訳で  なかなか美味しかったガスガスの赤薙山でした