雨の山、大台ヶ原

日程 2016年09月17日(土) [日帰り]
メンバー nmura

S大台ヶ原駐車場11:1011:50日出ヶ岳12:1013:10大蛇グラ13:2014:20大台ヶ原駐車場G
その他周辺情報入之波温泉 山鳩湯
\800 ロッカー代\100
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

大台ヶ原駐車場到着。
雨のお出迎え・・
大台ヶ原駐車場到着。
雨のお出迎え・・
一旦雨が収まったところで準備して出発。
日出ヶ岳へ
一旦雨が収まったところで準備して出発。
日出ヶ岳へ

大台ヶ原らしい立ち枯れを眺めながら歩く
大蛇グラの分岐
大蛇グラの分岐
大蛇グラ
柵がないととても歩けない(笑
大蛇グラ
柵がないととても歩けない(笑
雲が退いた瞬間ちょびっと先が見えた
ラストの石段
翌告看板通り急できつかった
ラストの石段
翌告看板通り急できつかった
駐車場に無事到着。
駐車場に無事到着。

by nmura

当初は大峰の山上ヶ岳へ行く予定でしたが、天気悪かったので行程の短い大台ヶ原へ急遽変更。
元々寝坊してたし・・(笑
大台ヶ原に到着したときは土砂降りの雨で引き返そうかと思いましたが、雨も大台ヶ原の魅力と割り切って決行。危険箇所もなさそうだったので・・
幸い雨に降られることなく歩けましたが、晴れ間が出ると暑い、曇ると寒いの繰り返しで着替えがわずらわしい散策でした。
雨の山とはいえ、やっぱ熊野灘や大峰山は見たかったな〜。