記録ID: 964307 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走道東・知床

西別岳→摩周岳

日程 2016年09月18日(日) [日帰り]
メンバー hit3(気象), hirominm(CL)
天候曇り時々晴れ

S西別小屋07:3908:42リスケ山08:4808:55北西別岳08:5809:07リスケ山09:1009:28西別岳09:2909:42ヌーウシベツ岳10:25西別岳分岐10:57カムイヌプリ11:3111:57西別岳分岐11:5912:21ヌーウシベツ岳12:35西別岳12:49リスケ山13:19西別小屋G
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

きれいな紫のキノコ。なんでしょう
きれいな紫のキノコ。なんでしょう
カラマツ林の終わりから始まったがまん坂。行きも帰りもそれぞれしんどかったです。
もう花の季節は終わりだけど、まだ頑張っていたウメバチソウ
もう花の季節は終わりだけど、まだ頑張っていたウメバチソウ
トリカブトさん
トリカブトさん
まずは手前のリスケ山に到着!
まずは手前のリスケ山に到着!
道が付いていたので、ちょっと寄り道して丘に登ってみます。
左に見えるのはカムイヌプリ。
道が付いていたので、ちょっと寄り道して丘に登ってみます。
左に見えるのはカムイヌプリ。
丘の上にはちゃんと看板もありました。北西別岳。
丘の上にはちゃんと看板もありました。北西別岳。
あと少し。山頂に人の姿が
頂上はなかなかスリルありました
頂上はなかなかスリルありました

by hit3

摩周湖初めて見たかも

行きは視界良好!霧の摩周も全然すっきり見えました^^
一転,帰りは雲に包まれてしまい,何にも見えなくなった。
タイミング良く行けた感じで良かった。
相変わらず,キノコを見つけると歩みが遅くなり,ちょっと時間がかかってしまった。