記録ID: 969676 全員に公開 ハイキング八ヶ岳・蓼科

にゅう(フライパン de 料理!)

日程 2016年09月25日(日) [日帰り]
メンバー happyGsan
白駒池の駐車場は500円。早朝の白駒池の速攻ピストンなら管理人さんがいないかも。麦草峠の駐車場は無料だけど、少し歩くのが嫌で軟弱者は500円払いました。

歩くペース 1.8〜1.9(ゆっくり)

Sスタート地点08:3010:45にゅう12:3013:30ゴール地点G
白駒池からにゅうへの登りは、最初はヌカルミが多く汚れるのが嫌でスパッツ装着。
その他周辺情報ヤッホーの湯(八峰の湯)というフザケタ名前の温泉。とても綺麗な温泉で八ヶ岳の展望も素晴らしかったです。2016年9月現在、通常500円、ネットのクーポン利用で400円。
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

水に映った紅葉
水に映った紅葉
アヒル隊長も健在!
アヒル隊長も健在!
富士山も見えた
富士山も見えた
今日の献立はヤキソバ!
今日の献立はヤキソバ!
必殺フライパン料理!
必殺フライパン料理!
ヤッホーの湯、満足、満足
ヤッホーの湯、満足、満足

山は楽しい〜
今日は楽々登山。紅葉はまだみたい。
写真を撮りながらノンビリ歩き。
白駒池からにゅうの登りの最初はヌカルミ。

にゅうで素晴らしい景色を見ながら長々と休憩。
今回の山道具デビューはフライパン。
ヤキソバを作ってみましたが、これは使える!
次回から必須アイテムになる!

天気は午前中だけ晴れの予報だったけど、夕方まで晴れてました。
山は行ってみないとわかりません。