記録ID: 975423 全員に公開 ハイキング蔵王・面白山・船形山

南屏風岳 硯石口

日程 2016年10月07日(金) [日帰り]
メンバー cheeze, その他メンバー1人
天候曇りのち晴れ
硯石口に駐車10台程度可能。
県道51号南蔵王七ヶ宿線から登山口まで1キロ位。ダートですが平坦です。

Sスタート地点08:1910:53不忘山11:0011:37南屏風岳12:0212:36不忘山12:3814:35ゴール地点G
一般登山道。泥濘、階段なし。
稜線の紅葉は終盤、1400〜1600mあたりが見頃。不忘、水引入道が見事な秋色に。
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

ダイコンをひっぱって
ニンジン好きです
ニンジン好きです

by cheeze

美しい南蔵王の秋。歩む足取りも軽くなる。硯石からは他に一組だけ。静かな秋の一日となった。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
夕方に遠方より小さなお客様あり。拾って来たドングリで独楽を作って遊ぶ。翌日は庭の菜園の収穫を手伝ってくれた。
でも、つい今しがた帰ってしまったのです…うむ。