日光・那須・筑波

筑波山 大渋滞

2016年10月10日(月) [日帰り]

天候 曇り
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図
筑波山キップと言う便利な物が有ります。
秋葉原駅〜筑波山迄、電車・バス・ロープ含め4300円
(行き帰り)乗る駅、ロープ無し等、色々有りましたよ✨
個人的には、下からロープを使わず登るのには、登山靴が必要と思います。岩が思ったよりゴロゴロしている。(スリッパなんて(ノ`△´)ノ)
ロープを使って山頂のみは、革靴等居ましたがこれはこれで登れるとは思いますが、滑りやすく・・・・
その他周辺情報 山頂付近は、店・トイレも多く、忘れ物しても👛さえあればOK
bバス降りたぞー
女体山頂から、渋滞中
これから、上る人たちは大変そう
これから、上る人たちは大変そう
色々な岩が
落ちるぞ((((;゜Д゜)))
落ちるぞ((((;゜Д゜)))
やっと、ほっと
カエルが有名
これ、いいッス
じゃーね
本日の、御朱印
同じ場所で頂いた訳では無いのですが。タッチが似てる
本日の、御朱印
同じ場所で頂いた訳では無いのですが。タッチが似てる

三連休最終日で☀予定していた場所では無いですが、来たかった筑波山へ。
着くなり人・人・人、さすが人気のある山ですが、こんなに登っている人を見たのは始めて(すげーーっ)。

男体山へ
ケーブルカーと登山道分岐点で、登山者がまバラになり、テコテコと登っていくと思っていた登山道よりもきつく、険しい❗驚き。
又、合流地点から人が多くなり、渋滞(;´д`)

御幸ヶ原で食事し、女体山へ
もっと、渋滞((((;゜Д゜)))山ですが

恋しくなります。静かな山が(*´ω`*)

遠征ですか?
激混みですね。行くなら冬の平日ですかね。
おつかれさまでした。
2016/10/11 19:02
ゲスト
Re: 遠征ですか?
行くなら平日の冬デスネ〰🎵さすが、見るとこ違いますね✨
こんなに山に人が居るのを見たの・・。

遠征でなく、出張ですよ(*^^*)
八甲田が恋しーです
2016/10/11 21:07
ゲスト
人の多さは鞍掛山の比じゃないですねw
あれから御朱印帳がネットでも普通に買えることを知り(しかも素敵なデザインが沢山あった)、早速ポチってみました!
そうなると霊山が急に気になってきますね
ところで!GoProってどうですか?? BCの時に撮るのでしょうか
私もiPhoneでだけど、お気に入りの山頂からの景色や雲の流れをタイムラプスで撮ってみたいな〜と企み中です
2016/10/11 22:56
ゲスト
Re: 人の多さは鞍掛山の比じゃないですねw
おはよーございます(^_^ゞ

ネットでポチっちゃいましたか(笑)
ますます、山へ行きたくなったのでは?霊山、遭難です・・(いや、何故こんな変換)そーなんですよ🎵気になるよねー
登って景色見て山の由来とかetc考えながら。

gopro、ご想像ドーリ!バレバレ(/_;)
私には、ぴったりデス。チョコチョコ動き回って好きなときに撮って(盗撮の用に)(笑)
最初は、大きなカメラ持ってたけど、自分のスタイルに合わず。今に至る。

slowさんも、やることが多くなって来ましたね🎵
2016/10/12 7:01
凄い人!
5月に登った時も混んでたけど、こんな激混みじゃ無かったです、人で疲れそうお疲れさまでした。
次登る時は青空狙って12月あたりはどうかと思ってます。
2016/10/12 12:21
ゲスト
Re: 凄い人!
はい、疲れました(;´д`)
癒されに行ったのに❗なんか、逆にって感じでしたよ。

次はって?何回も来てるのですか、いいなー
12月は多分、大丈夫でしょうね🎵
レコ楽しみにしてます(*´ω`*)
2016/10/12 16:57
Re[2]: 凄い人!
いや、登ったのは1度だけ。
曇って展望望めなかったので、
次行く時は冬が良いかなぁ〜って思っているだけです笑
2016/10/12 21:51
ゲスト
Re[3]: 凄い人!
そーでしたか(^-^;

景色的にも私は、冬が「キリッ」としていて好きなので行けるのであれば、その頃がいいと思いますね🎵
でも、いいですねー。リベンジ・・( ´∀`)
2016/10/13 5:36

ハイキング 日光・那須・筑波 [日帰り]
筑波山
ハイキング 関東 [日帰り]
白雲コースから頂上、下りはおたつコース。