記録ID: 979429 全員に公開 ハイキング槍・穂高・乗鞍

初の燕岳 岩手から〜

日程 2016年10月09日(日) 〜 2016年10月10日(月)
メンバー Rya, その他メンバー2人
天候雨のち晴れ

S中房温泉06:5207:28第1ベンチ08:06第2ベンチ08:40第3ベンチ09:14富士見ベンチ09:2410:25合戦小屋10:3711:07合戦山(合戦沢ノ頭)11:1312:02燕山荘
燕山荘07:3508:08合戦山(合戦沢ノ頭)08:19合戦小屋08:3408:56富士見ベンチ09:27第3ベンチ09:50第2ベンチ10:10第1ベンチ10:1110:35中房温泉登山口G
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

チョコレートモンブラン
チョコレートモンブラン
もちろんコーヒーも
もちろんコーヒーも
イワウメの紅葉?
イワウメの紅葉?
星の撮影は難しい
周りの人の雑談や
シャッター音も気にならないくらい見入る
周りの人の雑談や
シャッター音も気にならないくらい見入る
あれこれ考えるよりも「美しい」とりあえず「美しい」
あれこれ考えるよりも「美しい」とりあえず「美しい」
仕事とか時間とか将来とかそんなのはどうでもいい
今だけは
仕事とか時間とか将来とかそんなのはどうでもいい
今だけは
昨日よりも笑っているように見える
またいつか会いましょう
昨日よりも笑っているように見える
またいつか会いましょう
お洒落なキノコ!
お洒落なキノコ!
いい旅でした
いい旅でした

by Rya

岩手からはるばると

早朝、燕岳に到着すると雨のためテンションが下がりましたが
10時くらいから晴れると天気予報を信じて登りました。
予報通り徐々に雨もおさまり合戦小屋に着くと同時に雨具を脱ぐことができました
燕山荘に到着すると美しい燕岳を眺めることができて感動
その後の夕焼け、特に朝焼けは美しいものでした

人気の山なのでごちゃごちゃと記事書くよりも適当に写真載せます