湯ノ丸山 周回

日程 2016年10月19日(水) [日帰り]
メンバー malu, その他メンバー3人

S烏帽子岳登山口09:3810:24鐘分岐10:2811:07湯ノ丸山11:2111:30湯ノ丸山(北峰)11:3913:33角間峠13:3913:52九十番観音分岐13:5514:23鹿沢スキー場跡交差14:2514:39湯の丸・角間 登山口14:4315:12地蔵峠駐車場15:13ゴール地点G
ゆっくりペースです。
ゲレンデには牛さんのうん○がたくさん
その他周辺情報上田周辺でショッピング、夕飯
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

地蔵峠に車を止めて出発!
地蔵峠に車を止めて出発!
最初はゲレンデ登り、けっこう急です。リフトのありがたさを実感。
すぐに良い景色。お疲れぎみのマロンさんも元気になってきたー。
気持ちいいハイキング。
気持ちいいハイキング。
山頂が見えて、思わずセクシーポーズ。なんで?
山頂が見えて、思わずセクシーポーズ。なんで?
う〜ん。絵でも描いちゃおうか。
う〜ん。絵でも描いちゃおうか。
あっという間?に山頂到〜着。遮るものがなく風が強い。でも私はミートテック着こんでますから。
曇り予想だったので北アルプスはあきらめていましたが、槍から白馬方面までも見えて良かった。
紅葉もグー。
紅葉もグー。
角間峠に向けて歩きます。少し急なところもあります。正面には、四阿山・根子岳。
途中でお昼。ウインナー焼いてみました。
途中でお昼。ウインナー焼いてみました。
角間峠。東屋があります。
角間峠。東屋があります。
歩きやすいです。のんびり歩いて下山。
歩きやすいです。のんびり歩いて下山。
ここは中央分水嶺。
ここは中央分水嶺。
ソフトクリームうまい。
ソフトクリームうまい。
ノーライフ、ノーポーク!!
とんかつおいしくいただきました。まんぷく〜。
ノーライフ、ノーポーク!!
とんかつおいしくいただきました。まんぷく〜。

by malu

8月の吾妻耶山と同じメンバーでの山行。あの時のヒルの悪夢を振り払うことができるほど楽しい山でした!
ファミリーでも気軽に登れて2,000mの頂に立てる山です。
2010年に登ったときは烏帽子岳に向かいましたが、今回は角間峠を経て周回コースとしました。
下山後は、チーズ工房に寄り道の駅で地のものを買いみすゞ飴でもお買い物、刀屋には間に合わなかったけどとんかつでお腹いっぱいになり真田温泉で汗を流し、今回も充実した一日となりました。