記録ID: 988451 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

赤城山

日程 2016年10月22日(土) [日帰り]
メンバー yyasuyy3
天候はれ

Sおのこ駐車場07:1507:30黒檜山登山口08:55黒檜山09:2010:00駒ケ岳10:0510:45おのこ駐車場G
特になし
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

素敵ですねー。
素敵ですねー。
朝が一番良いお天気でした。
朝が一番良いお天気でした。
車道をテクテク。
車道をテクテク。
登山口到着。
山頂まで急登の連続。
登山口到着。
山頂まで急登の連続。
眼下に大沼。
眼下に大沼。
モヤはすっかりはれました。
モヤはすっかりはれました。
一瞬平坦な道。
一瞬平坦な道。
ここを登ると。
ここを登ると。
登りきったー!
登りきったー!
黒檜山登頂!
黒檜山登頂!
絶景スポットへ。
絶景スポットへ。
次は駒ケ岳目指します。
次は駒ケ岳目指します。
駒ケ岳登頂。
駒ケ岳登頂。
くだります。
くだります。
長く狭い階段。
すれ違い大変。
長く狭い階段。
すれ違い大変。
紅葉は終わりかけですね。
紅葉は終わりかけですね。
でも、満足。
でも、満足。

山頂は紅葉終ってますが、大沼までの道が良い感じでした。
登り始めが7時過だと、人が少なくオススメです。
下山時は登ってくる人が増えてきましたが、
すれ違いで待つ事が少なかったです。
下山したらガスってきたので、
早めに登って正解でした。
特に朝の大沼は素敵でした。