記録ID: 989275 全員に公開 トレイルラン奥多摩・高尾

高尾山森林マラソン 親子マラソン

日程 2016年10月23日(日) [日帰り]
メンバー 子連れ登山to_the_mount
バス

Sスタート地点10:5512:28ゴール地点G
特に危険な箇所はありませんでした。きれいに整備されていました。
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ソフトシェル タイツ ズボン 靴下 着替え ザック 飲料 GPS 保険証 タオル

親子マラソンを途中まで走りましたが、残念ながらタイムリミット(笑)。いつかリベンジですね。娘はなすびさんと記念撮影ができて喜んでました。

登録日: 2012/11/17
2016/10/23 21:48
 知りませんでした・・・
こんなところで、マラソン大会が開催されていたのですね。
親子マラソンは、楽しそう
ルールに手を繋ぎながら走るらしいですね???

息子が小学生の時に、参加しようなんて考えましたが・・・
すでに、私のタイムより速かったので遠慮して・・・
お互いに、クラス別の大会に参加しました

八王子では、浅川ロードレースマラソン大会が有名です
小学生部門は、1500Mだったかな?
かなりのハイレベル大会ですよ

小学生記録は、男子より女子の方が速いです。(100M〜マラソンまで)
成長の差でしょう?
また、小学生で最速記録を残した子供たちが・・・
大人になって、記録を更新した事がないそうです・・・

これからも、娘さん達に楽しくマラソン大会の機会を与えてみては?
オリンピックの選手になりますよ

なんだか、長々と書いてしまいましが・・・
お許し下さい
登録日: 2016/3/31
2016/10/24 10:17
 Re: 知りませんでした・・・
takaozukiさん、おはようございます。

はい、親子マラソンは走っている途中は大丈夫ですが、ゴールの際には手をつないでゴールインするルールになっています。残念ながら、今回はできませんでしたが

こちらは第20回の記念大会でした。実は私も知ったのは今年が初めてです。コースは山道なので、足やひざにやさしい道でした。

また、浅川沿いでもマラソンが開催されていたのは知りませんでした(数年前まで西八王子に済んでいたのに・・・いちょう祭りくらいはさすがに知ってます )。浅川沿いをランナーの皆さんが走っているのは知っていたのですが、まさか大会のコースに利用されていたとは。

うちの娘はマラソンって感じじゃないと思います。少なくとも今のところは。とりあえず、インドアからアウトドアへ、そしていろいろ楽しんでいればいいかなと、私は見守ることにしています。

今年の親子マラソンは栄誉あるしんがりを務めたので、来年はブービー賞以上を狙います