志賀・草津・四阿山・浅間

根子岳
菅平牧場P
天候 くもり、ガス、強風、時々晴れ間
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図
ナビは菅平牧場を設定。
牧場管理事務所P(入山料¥200/1人)
整備されていて特に危険個所なし。
木の根が多いのでつまづき・転倒に注意。
その他周辺情報 P付近に売店・水洗トイレあり
四阿山登山口(^^♪
四阿山登山口(^^♪
わたしの骨折以来…
友人は3ヶ月超ぶりの登山。
わたしの骨折以来…
友人は3ヶ月超ぶりの登山。
朝は天気よかったなぁ
(風は吹いていたけど苦ではなかった)
朝は天気よかったなぁ
(風は吹いていたけど苦ではなかった)
登り始めから紅葉した木々たちがお出迎え
登り始めから紅葉した木々たちがお出迎え
秋を実感。
もうすっかり寒くなったね
秋を実感。
もうすっかり寒くなったね
オレンジと黄色が多め
きれいで足がつい止まってしまう( ´艸`)
オレンジと黄色が多め
きれいで足がつい止まってしまう( ´艸`)
うん。最高にキレイだ〜!!
自然の美しさお見事。
うん。最高にキレイだ〜!!
自然の美しさお見事。
真っ赤なハウチワカエデみつけた
足が止まってしまうね
写真もパシャパシャ撮りまくり
随分と大きな楓?ですね(^^)/
随分と大きな楓?ですね(^^)/
北アルプス見えた!!!
穂高連峰だぁ〜♬
初心者の2人に槍ヶ岳を教えてあげました。
北アルプス見えた!!!
穂高連峰だぁ〜♬
初心者の2人に槍ヶ岳を教えてあげました。
中四阿なう
山頂まであと1.7km。Fight!!
中四阿なう
山頂まであと1.7km。Fight!!
木道の階段出てきたぞぉ〜
木道の階段出てきたぞぉ〜
四阿山TOP▲2354m
さてとわたしも加わります(〃艸〃)ムフッ
イエーイ🌺✌
さてとわたしも加わります(〃艸〃)ムフッ
イエーイ🌺✌
ラストはみんなでやっほー(≧▽≦)
ラストはみんなでやっほー(≧▽≦)
スイーツとお菓子でハロウィン気分🎃
スイーツとお菓子でハロウィン気分🎃
大和屋の秋珈琲を煎れて☕
高カロリーだけどうまい(* ´艸`)
大和屋の秋珈琲を煎れて☕
高カロリーだけどうまい(* ´艸`)
お昼食べたら根子岳へ向かいます
ガスが濃くなって風も冷たい…
お昼食べたら根子岳へ向かいます
ガスが濃くなって風も冷たい…
ゆっくりのんびり歩いてます
ゆっくりのんびり歩いてます
少しおちゃらけ始める笑
少しおちゃらけ始める笑
天気が良ければなぁ。。。
景色見えたのになぁ。。。
天気が良ければなぁ。。。
景色見えたのになぁ。。。
風強し!!!
もう少しだよーがんばれー
もう少しだよーがんばれー
調子に乗ってんね📷
調子に乗ってんね📷
ハイチーズ(`・ω・´)
ハイチーズ(`・ω・´)
山ガール、疲労がだいぶ足に来ているようです
山ガール、疲労がだいぶ足に来ているようです
ほおづえ付いて生意気なオンナですね
ほおづえ付いて生意気なオンナですね
ガッスガス・・・
お昼から晴れると言った奴はだれだ〜(# ゜Д゜)!?
ガッスガス・・・
お昼から晴れると言った奴はだれだ〜(# ゜Д゜)!?
景色ゼロでも山は楽しい。
プライスレス。
景色ゼロでも山は楽しい。
プライスレス。
マツムシソウがちらほら咲いてました
こちらはあまり紅葉してませんが、
マツムシソウがちらほら咲いてました
お疲れ様でした

長袖シャツ ソフトシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ゲイター 日よけ帽子 着替え ザック ザックカバー 昼ご飯 行動食 飲料 ガスカートリッジ コンロ コッヘル ライター 地図(地形図) コンパス 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ナイフ カメラ

みんなで紅葉狩りに出かけました。
思ったより天気が悪く、お昼頃には晴れ間も消えてとっても寒くなってしまいました。もう冬はすぐそこまで来てますね・・・。
今回はおもてなしをしようと意気込んでココアシフォンケーキを焼きました。
ハロウィンスイーツをみんなで食べれたし楽しい山行となりました。
紅葉も観れて、季節外れのマツムシソウも咲いててテンションあがりました。
アップダウンがあったせいか筋肉痛です。
最近ウォーキングとランニングをやっていたのですが、やはり山登りは使う筋肉が違うんですね〜。

雪が降るまで、もうちょっと秋の登山を楽しみたいと思います。

おっと!
こんばんは^^

久しぶりにレコを眺めてたら、メグリン氏だー
紅葉に勝るとも劣らないウェアー
紅葉的迷彩色

>山登りは使う筋肉が違う
違いますよねー。
やってないより全然良いのでしょうが・・・
自分は22日に谷川に行ったんですが、しばらく何もしてなかったので超筋肉痛
冬に備えて、荷物作ってその辺あるかないとなぁー
2016/10/25 0:31
ゲスト
■BlueSkyさん
おはようございます(〇Ü〇)ノ"☀
あららら〜ウェアの方が紅葉してますかね……笑

谷川も晴れてれば紅葉が綺麗に見えたでしょうね。筋肉痛は3日目で無くなるんだけど、山行った翌日は痛いですねー。ドMには心地よい痛さだったり……(* ̄m ̄)プッ

また群馬へ来てくださいね( ´ω` )/♥♥
2016/10/25 8:20

ハイキング 志賀・草津・四阿山・浅間 [日帰り]