記録ID: 995706 全員に公開 ハイキング奥秩父

水と紅葉の西沢渓谷

日程 2016年10月30日(日) [日帰り]
メンバー genchan123myu522yuri0522, その他メンバー3人
天候くもり〜

色づいてる〜
色づいてる〜
(□。□-) フムフム 徳ちゃんじゃないほうね
(□。□-) フムフム 徳ちゃんじゃないほうね
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪  ダイダラボッチの靴か (笑)
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪  ダイダラボッチの靴か (笑)
少し霞んでるけど・・・
トイレ〜
いや  お昼〜ポイント
トイレ〜
いや  お昼〜ポイント
青空ならいいのに〜
青空ならいいのに〜
撮影モード間違えた〜けど
という事は、下が丸見え
ちょい高度感が楽しめます
橋の柱もおしゃれ
橋の柱もおしゃれ
この景色の背景に、、、雁坂峠もあるはずなんだけど〜
この景色の背景に、、、雁坂峠もあるはずなんだけど〜
そろそろコース終盤
ダムの堰堤
道幅広い〜
ダムの堰堤
道幅広い〜
横を見ると  (ノ´▽`)ノオオオオッ♪
横を見ると  (ノ´▽`)ノオオオオッ♪
下を覗くと  ヒェ〜
下を覗くと  ヒェ〜
とてもダムの上に居るように思えないけど・・
ダムの最上部から最下部へ急降下、、、5分かかるそうです
これね
脇のエレベーターで120メートル降ります
ダムの最上部から最下部へ急降下、、、5分かかるそうです
ダムの最下部まで降りたら歩いて(ダムの最下部 地下2階らしい)
そこから急登
今日のいちばんキツイ登りだ〜
そこから急登
今日のいちばんキツイ登りだ〜
ダムの外に出ました
(;゜゜)ウッ!高いな〜
ダムの外に出ました
(;゜゜)ウッ!高いな〜
ゲート開いてます
帰ります
ループ橋の上からパチッ
帰ります
ループ橋の上からパチッ
ゲート、ほぼ閉まってますが まだ少し隙間があるみたい・・真ん中のゲートね
帰りに温泉へ
(゜゜;)エエッ 温泉だけ休館  (´;ェ;`)ウゥ・・・
帰りに温泉へ
(゜゜;)エエッ 温泉だけ休館  (´;ェ;`)ウゥ・・・
せっかく 温泉10パーセント割引券持って行ったのに・・・使えない〜

今日は西沢渓谷
紅葉はどうかな
混むだろうな〜
少し早めに出発
着いた、、、、
('_`)ウゥ 白い
景色が白い
でも大勢の人が歩き始めている
そうだよね、山頂や尾根ではなく渓谷だもんね
上の方は白いけど遊歩道は大丈夫  よく見える
曇りの散歩〜
コースは雨の後なのか少し濡れている
紅葉も曇ってはいるがキレイ
人が多く止まったり歩いたりでかなりゆっくりペース
七ツ釜五段の滝はいつ見ても(o^-')b
コースの最奥部でお昼〜
後半は平らな林道歩き
スタスタ スタスタ 年配の人もかなりのハイペース
着いた、周回終了〜
今回、道の駅に車を止めたが駐車料金取られなかった
何かあったのかな?
帰りは、、、幟旗に釣られて滝沢ダム見学
ちょうどダム上部のゲートを閉める時間だとか・・・(o^-')b
ダム上から120メートル下のダム下までコンクリート壁内部に作られたエレベーターで下りて下から見上げたり、通常では見られない光景を見てきました
帰りに大滝温泉へ寄ろうとしたら、、、ポンプ故障とかで温泉のみ休館
修理見込み日等は何も書いてないのでいつ再開するのだろうか・・・