奥秩父

うわっ  人がいっぱい
色づいてる〜
(□。□-) フムフム 徳ちゃんじゃないほうね
(□。□-) フムフム 徳ちゃんじゃないほうね
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪  ダイダラボッチの靴か (笑)
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪  ダイダラボッチの靴か (笑)
いいかも
トイレ〜
いや  お昼〜ポイント
トイレ〜
いや  お昼〜ポイント
青空ならいいのに〜
青空ならいいのに〜
一応・・
という事は、下が丸見え
ちょい高度感が楽しめます
橋の柱もおしゃれ
橋の柱もおしゃれ
この景色の背景に、、、雁坂峠もあるはずなんだけど〜
この景色の背景に、、、雁坂峠もあるはずなんだけど〜
そろそろコース終盤
ダムの堰堤
道幅広い〜
ダムの堰堤
道幅広い〜
横を見ると  (ノ´▽`)ノオオオオッ♪
横を見ると  (ノ´▽`)ノオオオオッ♪
下を覗くと  ヒェ〜
下を覗くと  ヒェ〜
とてもダムの上に居るように思えないけど・・
ダムの最上部から最下部へ急降下、、、5分かかるそうです
これね
脇のエレベーターで120メートル降ります
ダムの最上部から最下部へ急降下、、、5分かかるそうです
ダムの最下部まで降りたら歩いて(ダムの最下部 地下2階らしい)
そこから急登
今日のいちばんキツイ登りだ〜
そこから急登
今日のいちばんキツイ登りだ〜
ダムの外に出ました
(;゜゜)ウッ!高いな〜
ダムの外に出ました
(;゜゜)ウッ!高いな〜
ゲート開いてます
帰ります
ループ橋の上からパチッ
帰ります
ループ橋の上からパチッ
ゲート、ほぼ閉まってますが まだ少し隙間があるみたい・・真ん中のゲートね
帰りに温泉へ
(゜゜;)エエッ 温泉だけ休館  (´;ェ;`)ウゥ・・・
帰りに温泉へ
(゜゜;)エエッ 温泉だけ休館  (´;ェ;`)ウゥ・・・
せっかく 温泉10パーセント割引券持って行ったのに・・・使えない〜

今日は西沢渓谷
紅葉はどうかな
混むだろうな〜
少し早めに出発
着いた、、、、
('_`)ウゥ 白い
景色が白い
でも大勢の人が歩き始めている
そうだよね、山頂や尾根ではなく渓谷だもんね
上の方は白いけど遊歩道は大丈夫  よく見える
曇りの散歩〜
コースは雨の後なのか少し濡れている
紅葉も曇ってはいるがキレイ
人が多く止まったり歩いたりでかなりゆっくりペース
七ツ釜五段の滝はいつ見ても(o^-')b
コースの最奥部でお昼〜
後半は平らな林道歩き
スタスタ スタスタ 年配の人もかなりのハイペース
着いた、周回終了〜
今回、道の駅に車を止めたが駐車料金取られなかった
何かあったのかな?
帰りは、、、幟旗に釣られて滝沢ダム見学
ちょうどダム上部のゲートを閉める時間だとか・・・(o^-')b
ダム上から120メートル下のダム下までコンクリート壁内部に作られたエレベーターで下りて下から見上げたり、通常では見られない光景を見てきました
帰りに大滝温泉へ寄ろうとしたら、、、ポンプ故障とかで温泉のみ休館
修理見込み日等は何も書いてないのでいつ再開するのだろうか・・・

景色も凄い、人も凄い!
YURI0522さん
今晩は
景色も凄いが人も凄い!
ビックリしました。
さすが人気スポットです。
私も50年くらい前に一度行って
七ツ釜五段の滝だけは今でも覚えております。
あのエリアの岩と水はとてもきれいですね。
また機会があれば行ってみたいところですね。
お疲れ様でした。
2016/10/31 23:09
Re: 景色も凄い、人も凄い!
iiyuさん、こんにちは
西沢渓谷初めて行ったのですが、こんなに人が多いのか〜とびっくりです。でも、折り返しの所で昼食食べた時の人数が予想より少なく、道の渋滞を考えると、普段歩き慣れていない人が多くいると道が狭くて追い抜くことができなくて渋滞するのかな〜と。

紅葉と渓谷、そこそこ歩き甲斐があればハイキングとして人気があるのも納得ですね。
2016/11/1 9:34
晴れ予報のはずが
皆さん楽しんできましたね。
天気予報では☀でしたが西沢渓谷も曇でしたか。もう少し良いと思ってましたが意外とガスっていたのですね。
相変わらず人でいっぱい。日光に並んで関東の紅葉人気スポットですね。
2016/11/1 7:59
Re: 晴れ予報のはずが
yasubeさん
はい 行ってきました
天気はちょっと残念でしたが それでもキレイでした
人は  やはりスゴイです
わかってはいたのですが・・・・
一つ良いことが、道の駅  今年は無料でした
帰りに集めてるのかな〜とおもいましたが それらしい人は居なかった (o^-')b
2016/11/1 23:50

ハイキング 奥武蔵 [日帰り]