記録ID: 998143 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

日暮山

日程 2016年11月03日(木) [日帰り]
メンバー satima-ru(写真)
村の公民館に駐車

Sスタート地点12:5014:17日暮山14:2315:25ゴール地点G
林道終点から稜線までの登りは道が不明瞭で滑る土の超急な斜面です
ただ20分間だけの登りだけなので楽しめます・・・・?
降りは落ち葉に乗り滑るように下るのでけっこう楽しいです。。。

公民館に駐車(登山者用では無い?)
公民館に駐車(登山者用では無い?)
村で栽培している「キゥイ」
村で栽培している「キゥイ」
植えてある紅葉
植えてある紅葉
ここが林道終点、林道の途中に1台駐車してありました
ここが林道終点、林道の途中に1台駐車してありました
ここから山道
ここから山道
この標識から
この標識から
とっても急です♪
とっても急です♪
笑っちゃうくらい急で滑る落ち葉と土の登り♪
笑っちゃうくらい急で滑る落ち葉と土の登り♪
稜線に登り詰め
稜線に登り詰め
ちょこっと行くと
ちょこっと行くと
ここが日暮山山頂♪
山頂標識が無いのが残念
ここが日暮山山頂♪
山頂標識が無いのが残念
石碑が幾つかありました。
石碑が幾つかありました。
降りはズルズル〜っと滑って降りました
降りはズルズル〜っと滑って降りました
急な降りはこの標識までなので一安心♪
急な降りはこの標識までなので一安心♪
林道を帰ります
林道を帰ります
地元の人から声を掛けられ「動物居なかった?」って
熊もでるそうです!
地元の人から声を掛けられ「動物居なかった?」って
熊もでるそうです!
村に戻ってきました
村に戻ってきました
天気のいい良い一日でした♪
天気のいい良い一日でした♪

by ma-ru

林道歩きは1時間 往復で1時間40分
そんな時にはいろんな話が出来ます

2時間弱みっちり話すなんて特別な事がない限りありませんが
こんな紅葉の時期にススキを愛でながら話す会話も弾みますね♪

今日は角落山も含め林道をたくさん歩いた一日でした。