記録ID: 1000216 全員に公開 雪山ハイキング甲斐駒・北岳

栗沢山「水の山行ってきた 南アルプス」

日程 2016年11月03日(木) [日帰り]
バス、 車・バイク
仙流荘駐車場(無料)トイレ有り
仙流荘から北沢峠までバス

S北沢峠07:0007:00仙丈ヶ岳二合目登山口07:15長衛小屋(旧北沢駒仙小屋)07:2507:50仙水小屋08:20仙水峠08:3009:50栗沢山10:3012:00長衛小屋(旧北沢駒仙小屋)12:1012:20北沢峠G
雪の登山道はアイゼン必要
過去天気図(気象庁) 2016年11月の天気図 [pdf]

個人装備 ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ゲイター ネックウォーマー 毛帽子 ザック アイゼン 昼ご飯 行動食 飲料 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック カメラ

#水の山行ってきた。
仙流荘バス停で朝一番のバスを待つ!
#水の山行ってきた。
仙流荘バス停で朝一番のバスを待つ!
0700 北沢峠到着
0700 北沢峠到着
北沢長衛小屋
北沢長衛小屋
水が冷たそう。
水が冷たそう。
前日に雪が....。
前日に雪が....。
木の橋。滑りそう。
木の橋。滑りそう。
今日も寒いのに多くのハイカーが来ている。
今日も寒いのに多くのハイカーが来ている。
岩場もある。
甲斐駒スゲー!
甲斐駒スゲー!
とてもキレイ
とてもキレイ
雪山も雰囲気あっていいね。
雪山も雰囲気あっていいね。
とても静かで神秘的
とても静かで神秘的
森林を抜けて視界が開ける。
森林を抜けて視界が開ける。
絶景が広がる。金峰山方面
絶景が広がる。金峰山方面
甲斐駒ヶ岳!その奥に八ヶ岳!
スゲー!
甲斐駒ヶ岳!その奥に八ヶ岳!
スゲー!
鳳凰三山!オペリスクが見える。
鳳凰三山!オペリスクが見える。
山頂手前の急坂
山頂手前の急坂
山頂もう少し。
山頂もう少し。
山の珊瑚礁!
山の珊瑚礁!
#ここ登ってきた。
#ここ登ってきた。
来て良かった。
来て良かった。
これ、やりたかった。
栗沢山山頂
これ、やりたかった。
栗沢山山頂
帰りのバスから見えた紅葉!
お疲れさまでした。
帰りのバスから見えた紅葉!
お疲れさまでした。

by psmaru

『水の山行ってきた 南アルプス』
最近話題の栗沢山へ行ってきました。
前日に雪も降ったようで、今年初めての雪山も体験できました。
気温が低く、風も強かったですが、その分空気が澄んでいて、
栗沢山からの眺めは最高でした!