六甲・摩耶・有馬

♡2016 KOBE 六甲全山縦走大会 今年もボランティアに行ってきたよ♡

2016年11月13日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2016年11月の天気図
今年も、ボランティア行ってきたよ♡
荷物は、アイシング用の氷やテーピングなど、サポートできるように、バッチリ準備。
…ん?変なのが混ざってるって!?(お約束の笑)

そして、自分の行動食を全く準備していなかったという、愚か者。
今年も、ボランティア行ってきたよ♡
…ん?変なのが混ざってるって!?(お約束の笑)

今年は、コース誘導のお仕事でした。
お仕事終わって、鵯越でから揚げ揚げたて食べたよ〜〜💛お腹すいてたから、美味しかった。
ここから、フリータイムなのだ✨
今年は、コース誘導のお仕事でした。
ここから、フリータイムなのだ✨
六甲ケーブル✨
お天気もいいし、行楽シーズンで、お客さんいっぱいだった。
六甲ケーブル✨
お天気もいいし、行楽シーズンで、お客さんいっぱいだった。
一気に、山の上にワープ。
ここから宝塚まで歩くよ!
23日に備え、下りの練習をするのだ。
一気に、山の上にワープ。
ここから宝塚まで歩くよ!
23日に備え、下りの練習をするのだ。
ガーデンテラスが見えてきた〜!
って、ここで、自分が行動食をちょぴっとしか持ってないことに気付く。
下で、気づけよ〜〜!
ガーデンテラスが見えてきた〜!
下で、気づけよ〜〜!
ガーデンテラスは、観光客で激混みやった。
なんでもいいから、食べないとシャリバテする!!!!
ってことで、人混みの中バター醤油ラーメン食べてきた。

縦走の日は、一軒茶屋が18時まで営業だそうで、
そっちで食べれば良かった〜〜と、後悔。
ガーデンテラスは、観光客で激混みやった。
なんでもいいから、食べないとシャリバテする!!!!
ってことで、人混みの中バター醤油ラーメン食べてきた。

縦走の日は、一軒茶屋が18時まで営業だそうで、
そっちで食べれば良かった〜〜と、後悔。
あと、8km。地点のクリスマスツリー
8kmで終わりかと思うとお名残り惜しい。

この余裕は、23日は、無いんだろうがね。

空腹になる前に無事下山。
下山した後は、宝塚で、風呂。そして打ち上げ〜!!
充実した楽しい1日だったよ。
あと、8km。地点のクリスマスツリー
8kmで終わりかと思うとお名残り惜しい。

この余裕は、23日は、無いんだろうがね。

空腹になる前に無事下山。
下山した後は、宝塚で、風呂。そして打ち上げ〜!!
充実した楽しい1日だったよ。

備考 宝塚で、ヘッドランプを落としてしまった。
白と紫のペツル、神戸市に電話しても、まだ届いてないとのこと😢
23日までに、準備しないとやわ〜💦

今年も、たくさんのお友達に会えて、楽しかった。
ありがとうございました〜!

そして、23日は、一般参加。
しっかり、今から本番に備えるぞー!!!!!
のんびり、ゆっくり歩こうと思うので、見かけたら声かけてね。

お疲れさまでした
あ。今年もドクロ(^-^;

昨日はお疲れさまでした&いろいろ有難うございました。
2016/11/14 14:34
Re: お疲れさまでした
いらっしゃいませ^^
昨日は、打ち上げセッティング、どうもありがとうございました!
打ち上げの楽しみがあるから、頑張ってボランティアのお仕事できてます
本当に楽しかった〜!

どくろは、去年のものより、格上げで2/1スケールから1/1スケールに笑
2016/11/14 19:00
お疲れさまです
定点からの東六甲縦走…お疲れさまでした
23日も頑張ってくださいね〜。宝塚で
待ってますよ
2016/11/14 19:45
Re: お疲れさまです
いらっしゃいませ^^
yutak25さんも、お疲れ様でした。
23日宝塚で、ビール飲む時間が果たして残っているのか、というのが、問題です
休憩で、いろいろ食べまくったろーと企んでおります。
2016/11/14 21:04
六甲ボランティアお疲れさまでした。
今年は怪我で参加できませんでした。
昨年出会った皆さんに会えるのを楽しみにしてたのですが残念です。
天気も良かったに・・・・むなしく参加賞だけが部屋に転がってます。
来年は、自己管理をしっかりして参加するつもりです。

23日の縦走頑張ってください。
2016/11/14 20:57
Re: 六甲ボランティアお疲れさまでした。
いらっしゃいませ^^
tsuka-ponさぁああん!!! 会えず本当に残念。
少しでも早く、完治しますように。。。鶴

23日は、がんばって完走してきたいと思います!!
また、来年は、大会でお会いしましょう
2016/11/14 21:08
お疲れ様です
madokamuu さま,
 定点にいはったのですね。私も歩いたのですが,まったく気づきませんでした…。お顔を存じ上げないので当たり前か…。
 私は jinさんの前の前の前で菊水山から掬星台の担当でした。でも,せっかくなので須磨浦公園から歩いて菊水山まで行き,業務後も縦走路を歩いて勝手に縦走してきました。掬星台を出た時点で思ったよりもしんどかったのですが,そのうち神経が麻痺して疲れがわからなくなり,なんやかやで宝塚まで歩くことができました。後で考えると,直前の週末にロックガーデンから有馬,さらに週の半ばにマラソン練習で11kmほど走った疲れがあったのかもしれない,と思いました。
 私も11/23に歩きます。何時間で歩けるでしょう?今回は大龍寺門での豚汁(?)と郵便局の甘酒は絶対と思っているので,13時間ぐらいかかるかなぁ?
 頑張りましょう!!
2016/11/14 22:52
Re: お疲れ様です
いらっしゃいませ
ボランティアお疲れ様でした😊
須磨浦公園から歩いて、徒歩班中半されて、宝塚までって、
それは、全山縦走のことやんか‼💦
さすがですね。健脚でいらっしゃる

全山縦走されてるってことは、どこかでお会いしてますね
会ってるけど、会えなかったですね
私は、妙法寺辺りを持ち回りで担当してました。

23日がんばりましょうね〜
私は、16時間くらいかなと
目標は、21:00ゴール…
豚汁もバナナもホットレモンも甘酒も藤原商店ももちろん行くつもりだけど
今年はマッサージと六甲最高峰も寄ろうかなと
2016/11/15 14:27
Re[2]: お疲れ様です
madokamuu さま,

そうなんですよ,せっかくだからと全山歩いてみようと思いました。
そしたら,やっぱり宝塚は遠かった…。やっぱり全山縦走は侮れませんねぇ…。
妙法寺辺りですか。一昨日は 7:30 頃に通過してます。小学校そばの信号の辺りに何人か定点の方がいはったけど,覚えてない…。確か,信号が変わりそうだったので,急いだ記憶はあるのですが…。

23日は頑張ります。直前にマラソン練習しないで,脚力を温存しておきます。
今年の目標は,バナナと豚汁とホットレモンと甘酒です。
ガーデンテラスから先も元気なら登山道を行きたいなぁ…。
六甲山最高峰にも寄りたいですねぇ。いけるかなぁ?

madokamuu さんはマッサージにも寄る心づもりですか?
気持ちよくなって動けなくなったりしませんかぁ?????
お互いに頑張りましょう,おー!!!
2016/11/15 20:27
Re[3]: お疲れ様です
7:30頃ならば、私ピアノ商事前で、「こっちの道入ったらあかんでー」の門番やっとった時間ではないかな。一番目立たない場所ではあったかも。

3連ボス山登った後に、気持ち良いマッサージは期待できないです。
おそらく、痛みで悶絶かと。
おーし がんばるぞーー!
2016/11/15 21:54
Re[4]: お疲れ様です
ピアノ商事ってどれでしたっけ?ピアノ運送の業者さんのとこかな?横断歩道のところは年配の男性がおられたよなぁ…。あの頃は頭の中は高取山しかありませんでしたねぇ。

摩耶まで登ると気持ちいいマッサージはあかんかなぁ?痛みで気絶しないように…。
私はその頃どうなってるやろ??
それよりも雨が降らないといいのですが…。
今年晴れたのは「私が参戦したからではないか?」と勝手に思っています。
23日も晴れたらそれが証明される??????
2016/11/15 23:12
Re[5]: お疲れ様です
ピアノ商事は、
右に横断するところのちょっと下です。
どうやら高取さんへ行く近道があるようです。

当日晴れを頼みまーす!晴れの縦走が、してみたい!
2016/11/17 0:21
Re[6]: お疲れ様です
madokamuu さま,

11/23 の晴れ,おまかせください!っと,言いたいですが,こればっかりは…。
なんとか晴れてくれるといいですねぇ…。晴れろ〜,晴れろ〜

高取山へは,幼稚園の辺りと,その少し先からの2箇所近道があるみたいです。
そこに入られると住民の方から文句で出るから進入禁止なのですよね。
この間は道を渡るタイミングばかり気にしていました。
車が途切れた時に前の人に続いてさっさと渡らないと待たされますからね。
なので,反対側は見ていませんでした…。おしかった。
2016/11/17 0:51
Re[7]: お疲れ様です
madokamuu さま,

明日はなんとか雨はなさげ,ですねぇ。やっぱり私が参戦するから?????
でも,気温は低そうなので,特に夕方以降は寒さをヒシヒシと感じると思うので,
防寒対策が重要そうですね。

私は早めの出発を目指すので,madokamuu さんにも jinflipjin にも会えそうにありませんが,頑張って宝塚を目指しましょう!!
2016/11/22 8:21
今年も、楽しいひと時、ありがとうございました☆
madokamuu さん、まずは『お役目』お疲れ様でした☆
…妙法寺付近におられたようですが、全く気付きませんでしたm(。。)m

タイミングを逸した差し入れとなったのは残念でしたが、お届けできただけでも良しとしておきます

23日、マイペースでゴールされることは全く問題ないと思いますが。。
お忘れ物にはご注意ください
…特に、缶切りとか
2016/11/16 0:22
Re: 今年も、楽しいひと時、ありがとうございました☆
いらっしゃいませ☺
打ち上げでは、楽しかった〜〜ありがとうございました!

妙法寺わかりやすいと思ってたけど、わかりにくかったんかな。
そして差し入れ、ありがとうございましたーー!!!
このたびは、飢餓状態で、チョコレートを欲してたんで、まじで、
タイミングが悔やまれる…。なのでありがたく23日、持っていきます^^
行動食の大切さ、痛感致しました。(美味しい木の実の場所も、覚えられたけどねん)

23日、なんで缶詰持っていく前提やねーん!!!笑
もはや、山に遊びに行く状態やな。(いや、そうやねんけど)
2016/11/17 0:27
お嬢様やって(笑)←inakaさんレコより。
モー木曜日だぁよー!
早いなー。
尻の筋肉痛が治らないお年頃だよーo(`ω´ )o

今年も再会できて良かったわ♡
完歩できたのは、madokaドーピングスペシャルパワーもあったのは間違いない!!
ホンマにありがとね(^人^)
唯一の心残りは・・・スカル見たかった(笑)

23日は天気大丈夫そうやん♪
楽しく、ケガのないよう完歩目指してねっ(*・∀-)b

来年もよろしこ(*´∀`)♪
もー年の瀬か?(苦笑)
2016/11/17 21:58
Re: お嬢様やって(笑)←inakaさんレコより。
お嬢〜〜^^もう一週間経とうとしてるけど、早いわー。
今年も、会えてうれしかった!ドーピング役に立ててよかったよ♡
スカル共々、いつでもお待ちしております〜〜!!!

天気、23日よさげや!楽しめそう〜〜💛
遠足気分で、めっちゃ荷物増えてんねんけど爆

来年もどうぞよろしく!ボランティアでも、参加でも、どちらでもお待ちしてます
2016/11/19 21:10
武貞物流株式会社
madokamuuさん、はじめまして。

madokamuu さんが居たのは「武貞物流」の横断ポイントですね。。
ピアノ商事ではなかったようです・・
気になったので思わず調べちゃいました。

当日はご苦労様でした
madokamuuさんの縄張りも私たち夫婦の
行動エリアなので何時かお会いしそうですね
ではでは
2016/11/30 23:31