記録ID: 1046685 全員に公開 ハイキング丹沢

今日も丹沢 厚木の里山周回

日程 2017年01月15日(日) [日帰り]
厚木市営広沢寺温泉駐車場(無料)
 今日はガラガラでした

S広沢寺温泉駐車場09:5811:26見晴広場B11:59大沢分岐12:41十字路12:51日向山13:1013:15七曲峠13:21見城山13:48広沢寺温泉駐車場13:50ゴール地点G
乾燥した道 泥なし
その他周辺情報温泉には事欠かない:広沢寺温泉、七沢温泉、かぶと湯
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図 [pdf]

駐車場からスタート
駐車場からスタート
この標識のところから入る
この標識のところから入る
この扉を開けていよいよ入山
この扉を開けていよいよ入山
またまた扉(3個目)
またまた扉(3個目)
乾いた尾根道を上がる
乾いた尾根道を上がる
眼下に相模平野 煙が沢山
各自治会のどんと焼きかな?
眼下に相模平野 煙が沢山
各自治会のどんと焼きかな?
明るくて気持ちのいい尾根
こんなに沢山見えるのも珍しい
利島 新島 右側に神津島
こんなに沢山見えるのも珍しい
江の島 三浦半島
奥に房総半島(富山〜洲崎まで)
江の島 三浦半島
奥に房総半島(富山〜洲崎まで)
大山山頂
広沢寺の大屋根と広沢寺温泉の旅館玉翠楼
ここへ下ってきた
ここへ下ってきた

by enari

天気予報では寒波到来で降雪の予報。しかし、朝起きてみたら超快晴で無風。
朝食もそこそこにして車で出発。
厚木の里山だけど空気が澄んでいるので伊豆七島や房総半島もきれいに見える。
足元は雪がないのでほこりが出るほど乾燥している。
寒波のせいか登山者は少なかった。帰りに周回した日向山だけはグループ登山者が多く昼食会場は盛り上がっていた。