記録ID: 1051261 全員に公開 雪山ハイキング比良山系

霊仙山 権現山

日程 2017年01月22日(日) [日帰り]
天候曇り時々晴れ

Sスタート地点09:0209:49権現山登山口10:07霊仙山登山口10:56霊仙山11:34ズコノバン12:0812:54権現山12:5613:32ズコノバン13:3414:23権現山登山口14:48ゴール地点G
特に危険個所は無いと思います。
テープを追えば道は外しません。
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図 [pdf]

昨日の反省を生かして、ワカン装着だぜぃ!
2017年01月22日 09:56撮影 by 301F , FUJITSU
昨日の反省を生かして、ワカン装着だぜぃ!
先頭は我らが頼れるリーダー☆
百名山ハンターは率先して前を歩いていただく!
私は最近トレース泥棒で、その内バチ当たりそう(笑)
先頭は我らが頼れるリーダー☆
百名山ハンターは率先して前を歩いていただく!
私は最近トレース泥棒で、その内バチ当たりそう(笑)
たっぷり雪山が初めてのT君。
ツボ足で食い下がって登ります。
2017年01月22日 10:24撮影 by 301F , FUJITSU
たっぷり雪山が初めてのT君。
ツボ足で食い下がって登ります。
途中からノートレースの霊仙山でしたが、皆さんのおかげでピークに立てました!
土日の比良三昧
初めての山頂に立つことが出来ました!(^^)!

白い靄は何だろう???
2017年01月22日 10:57撮影 by 301F , FUJITSU
土日の比良三昧
初めての山頂に立つことが出来ました!(^^)!

白い靄は何だろう???
ツボ足のT君
踏み抜き苦しんでいます。
がんばれー!!
2017年01月22日 11:24撮影 by 301F , FUJITSU
ツボ足のT君
踏み抜き苦しんでいます。
がんばれー!!
本日のメイン登り、傾斜ある権現山直下まで来れました!
2017年01月22日 12:48撮影 by 301F , FUJITSU
本日のメイン登り、傾斜ある権現山直下まで来れました!
バックには先ほど登った霊仙山
個人的にですよ、、、
雪ある時期の、このルートは気に入ってるんです♪
バックには先ほど登った霊仙山
個人的にですよ、、、
雪ある時期の、このルートは気に入ってるんです♪
最後までツボ足で登り詰めたT君に拍手!!!
そのうち体力は抜かされそうです。。
2017年01月22日 12:50撮影 by 301F , FUJITSU
最後までツボ足で登り詰めたT君に拍手!!!
そのうち体力は抜かされそうです。。
権現山の山頂は、元旦登山以来かなぁ。
雪たっぷりありました!(^^)!
2017年01月22日 12:54撮影 by 301F , FUJITSU
権現山の山頂は、元旦登山以来かなぁ。
雪たっぷりありました!(^^)!
このメンバーと登ると、とにかく何だか面白い。
それぞれの山のスタイルも違い、経験や体力差はある。
でも、皆その山その山で楽しみ方をそれぞれ共感できる仲間に会えて良かったなぁ〜!!

の、ポース(笑)
前置き長い( ^)o(^ )

さぁ〜!今回のテーマ!
やってみようではありませんか!!!
このメンバーと登ると、とにかく何だか面白い。
それぞれの山のスタイルも違い、経験や体力差はある。

の、ポース(笑)
前置き長い( ^)o(^ )

さぁ〜!今回のテーマ!
やってみようではありませんか!!!
「ヤマネチ!!!」

って、もう古いですよね(笑)

でも、何か一体感を感じれる写真を残したくて、寒い中、(イヤイヤ)付き合っていただきました(笑)
「ヤマネチ!!!」

って、もう古いですよね(笑)

帰りはもちろんこれです(*^^)v
2017年01月22日 13:16撮影 by 301F , FUJITSU
帰りはもちろんこれです(*^^)v
担いだヒップソリで、斜面を一気に下がる♪
ヤッホーい!
担いだヒップソリで、斜面を一気に下がる♪
ヤッホーい!
40過ぎたオッサン3名・・・
これだけ無邪気に遊んでいることは、あまり堂々と人前では言えない。
40過ぎたオッサン3名・・・
楽な下山は率先して前を歩く(笑)
楽な下山は率先して前を歩く(笑)
下山中に見つけた雪だるま。

テーマパークのユルキャラにすら全く反応しないが、何故だか雪だるまには心を許す。
2017年01月22日 14:12撮影 by 301F , FUJITSU
下山中に見つけた雪だるま。

いやぁ〜今日も楽しかった!
いやぁ〜今日も楽しかった!
ソリを引いて下山。
この寒波でたくさん降った比良の雪。
まだまだ遊べそうです。
ソリを引いて下山。
この寒波でたくさん降った比良の雪。
まだまだ遊べそうです。

by Rila

この週末は比良に一泊で遊ばせていただきました。
山に感謝、雪に感謝。

同行いただいた仲間に感謝で、満足いく二日間でした(*^^)v