記録ID: 1051926 全員に公開 雪山ハイキング甲斐駒・北岳

守屋山

日程 2017年01月21日(土) [日帰り]
天候曇り時々晴れ

S杖突峠口10:3411:14分杭平11:59守屋山東峰12:0412:14守屋山中嶽12:25守屋山13:1613:23守屋山中嶽13:34守屋山東峰13:3613:56分杭平14:0014:30杖突峠口14:30ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図 [pdf]

さくっと下って
駐車場に帰還
駐車場に帰還

by Postal

今年に入ってから、風邪が長引いたり仕事が入ったりして全く歩けてなかったので、まずはお手軽な山からということで、守屋山を歩いてきました。

前日夜にも少し雪が降ったようですが、出発が遅かったため良く踏まれており、快適なハイキングとなりました。
山頂からは本来なら八ヶ岳・南北中央アルプスがドーンとみえるはずでしたが、この日は残念ながら低気圧の影響で雲が多く、周りの山々は真っ白でした。
とはいえ、久しぶりに歩きに行けて満足した雪山散歩になりました。