記録ID: 1054712 全員に公開 ハイキング甲信越

山梨県 三石山

日程 2017年01月29日(日) [日帰り]

S三石山登山道入口(大崩上集落)10:1311:02牛戻し、三等三角点11:0311:21展望台11:32三石山12:3412:45展望台12:4713:02牛戻し、三等三角点13:41三石山登山道入口(大崩上集落)13:4213:42ゴール地点G
山頂近くは雪がある為、下りは気を付けないといけません! 軽アイゼンがあれば心強いと思います。
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図 [pdf]

大崩地区の三石山登山口前の駐車場です。 車の止め方にもよりますが、MAX4台くらいなかぁ〜
富士山クッキリで素敵
富士山クッキリで素敵
雪が多くなってきた!
雪が多くなってきた!
立派な岩もありました!
立派な岩もありました!
鳥居と砦 三石山由来の説明は砦の向かって左側の壁にありますよ。
祠的なw 入ってみましたが、なんと・・・
祠的なw 入ってみましたが、なんと・・・
砦の中には、お賽銭箱と、思い出ノート 三石山のスタンプがあります!
2017年01月29日 12:30撮影 by iPhone 5s, Apple

by ceruru

雪はあったものの、歩きやすかったです。 こちらの山に登ったら、お決まりで、つむぎの湯に立ち寄って汗を流しました(町外者は400円)