高見山

日程 2017年01月29日(日) [日帰り]
天候晴れのち曇り

S杉谷登山口08:0011:00高見山11:3012:30大峠12:4014:00ゴール地点G
例年より雪は少ない

頂上に着きました、やはり霧氷はありません
頂上に着きました、やはり霧氷はありません
チョットだけでもと霧氷を期待したのですが残念
チョットだけでもと霧氷を期待したのですが残念
頂上がたかすみ方面からの登山者で大渋滞だったので下山は大峠に向かいました
無事に小峠に着きました
無事に小峠に着きました

霧氷で有名な高見山ですがここ数日の暖かさで霧氷は無理と思いつつ少しの期待を寄せ登りましたがやはり無し
同じ期待で来られた登山者の多さにただただビックリ、祠前は記念撮影で大渋滞でした
その渋滞を避けるように下山は高見峠を経由し小峠にしました
次は絶対霧氷を見るぞ!!