奥武蔵

里山なので、すぐに分岐があります
里山なので、すぐに分岐があります
天狗山との分岐。今日はこのまま宝登山へ直進します
天狗山との分岐。今日はこのまま宝登山へ直進します
左が本線、右は尾根のピークに上がる道。右に行きます。
左が本線、右は尾根のピークに上がる道。右に行きます。
尾根のピーク。まだまだ冬で木々が葉っぱをつけていないので、展望がいいです。
宝登山に向けて尾根道を進みます。
宝登山に向けて尾根道を進みます。
ここは直角に曲がります
氷池との分岐ですが、宝登山へ直進
氷池との分岐ですが、宝登山へ直進
ここも道があるみたいです
ここも道があるみたいです
舗装道路に出ました。これで長瀞アルプスは終わりです。
舗装道路に出ました。これで長瀞アルプスは終わりです。
こっち側には崩壊している道の情報がありました
暫くはいい景色が続きます
暫くはいい景色が続きます
結構傾斜があります
結構傾斜があります
一応道として成り立ってるのかな?
一応道として成り立ってるのかな?
ロープウェイのゴンドラが登ってきました
宝登山神社に到着。下り終えました
宝登山神社に到着。下り終えました
こちらは宝登山神社の鳥居
こちらは宝登山神社の鳥居
長瀞駅前まで来て、張り出されていた駅前周辺の地図。よく見たら、踏切の向こうなんですね
(photoed by minabon)

登山靴(1) ザック(1) 雨具(1) 昼食(1) 水筒(1) 行動食(1) 非常食(1) 地図 コンパス(1) タオル(1) 着替え(1) 帽子(1) サングラス(1) 緊急用キット(1) 靴下(1) 健康保険証(1) ヘッドランプ(1) 耐熱カップ(1)
共同装備
GPSデータロガー(1) ガスボンベ(1) ボンベ台(1) 五徳(1) コッフェル(1) 銀塩カメラ(1) デジタルカメラ(1) カメラ三脚(1)

薄曇りの肌寒いハイクでしたが、いい感じの運動になりました。
頂上からの展望も思いの外遠くまで見えたので、良かったと思います。
春になって芽吹き始めると、今回のような景色も見れなくなりますが、
これはこれで楽しめそうです。

ハイキング 奥武蔵 [日帰り]
天狗山〜宝登山