記録ID: 1074114 全員に公開 ハイキング東海

東海道五十三次(片浜駅〜清水駅)

日程 2017年02月26日(日) [日帰り]
 upa
天候晴れのちくもり
電車自転車

Sスタート地点06:2006:58東海道13宿原宿07:0009:19吉原宿 左富士09:26平家越09:47東海道14宿吉原宿道標09:51木の元公園09:54西木戸跡12:47東海道15宿蒲原宿13:20蒲原駅13:2113:44東海道第16宿由比宿13:5114:19由比駅15:03薩埵峠16:10東海道第17宿興津宿17:15ゴール地点G
危険なところはありません
過去天気図(気象庁) 2017年02月の天気図 [pdf]

前回の片浜駅からの続き
前回の片浜駅からの続き
しばらく神社仏閣めぐりが続きます
しばらく神社仏閣めぐりが続きます
素晴らしい富士山。今日はサミットを狙えたか?
素晴らしい富士山。今日はサミットを狙えたか?
吉原駅北口。お上はお金がある。村山古道は手作りですからね。
吉原駅北口。お上はお金がある。村山古道は手作りですからね。
岳南鉄道を応援しよう
岳南鉄道を応援しよう
富士川手前にある水神社境内には富士山道の碑が。
富士川手前にある水神社境内には富士山道の碑が。
富士川にある富士山溶岩流
富士川にある富士山溶岩流
ヤマレコなんで山っぽく
ヤマレコなんで山っぽく
由比本陣公園。意外と少ないトイレ休憩ポイント。
由比本陣公園。意外と少ないトイレ休憩ポイント。
清水駅で本日はゴール
清水駅で本日はゴール

by upa

本日の天気予報は晴れのちくもり、あまり期待できそうなので、東海道歩きの続き。
とはいえ富士山の近くを歩くハイライトシーンの区間であります。
地元の行動エリアなので、身近で、いつでも見ることができるコースでしたが、あるけば知る、いろいろな歴史観の深みを知る、中身の濃い散策となりました。