記録ID: 1082117 全員に公開 ハイキング赤目・倶留尊高原

倶留尊山(中太郎生から)13km

日程 2017年03月12日(日) [日帰り]

S中太郎生南出口バス停09:0109:59亀山峠10:30二本ボソ10:3210:57倶留尊山11:34三つ岩11:3613:15ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2017年03月の天気図 [pdf]

静かでゆったりとした時間
静かでゆったりとした時間
その後植林帯で迷ったが何とか林道へ
その後植林帯で迷ったが何とか林道へ
ショートカットを見過ごし林道を延々歩くことに・・ようやく県道まで下りてきて間もなくゴール

by 1155

久しぶりに天気が良かったので倶留尊山へ。サクッと返ってくるつもりだったのだが、三ツ岩から西浦峠に降りて池の平方面へ行くつもりが林道に出てしまい思わぬ遠回りを強いられた。植林帯も何度かルートロスしてわかりにくかった。

とはいえ、山の方は二本ボソも倶留尊山も快晴無風で人も少なく、時間が止まって感じるような快適なひとときだった。もう春はそこまで、という感じの一日。