塔ノ岳〜塔くんには会えず・・・

天候 | 曇り時々雪→晴れ |
過去天気図(気象庁) | 2017年03月の天気図 |
今年にはいって久しぶりに登山を再開。
まだ体力がついてないのか、塔ノ岳の登り、きつく感じました。
特に旦那は体が重くなってしまったので、かなりしんどかったようです。
登っている途中で雲行きがあやしくなり雪も舞い始めたので、気持ちが萎えそうになりましたが、なんとしてでも塔くんのところに辿りつきたいという思いでいっぱいでした。
ダラダラと長い階段を登っている時、振り返ると旦那はまだまだ下の方にいたので、心配して「大丈夫!?」と声をかけると、旦那が「塔くんに・・・会わないと・・・後悔する・・!」「塔っ!・・・待ってろ・・・よ〜!」と息を切らしながら叫んでました(^-^;
なんとか山頂に着くと、雪を降らせたであろうた雲は既に大山の方に移動して、天気は回復していました。
快晴とまではいかなかったけど、そんなに寒くもなく陽が当たるとポカポカ、春は近いんだなって感じました。
こんなに暖かくなってきたのだから、塔くん、いつもの場所に来るはずと期待して、1時間くらい待っていたのですが、残念なことに、塔くん、現れませんでした(ノ_-。)
でも、先月塔くんを抱っこしながらお話させていただいたumico721さんと会うことができました!
塔くんが出てきてくれなかったことは残念だったけど、umico721さんとたくさん話が出来て嬉しかったです(o^-^o)
出来ることなら、もっとお話ししたかったです♪
旦那は、私達が話をしている間は一人で過ごしていましたが、女性同士で話をしたいだろうからと気を遣ってくれたようです。でもそれはあくまでも建前で、本当はこっそりと塔くんを見つけて独り占めしたかったらしいです(^-^;
下山して早めに家に帰り、夕方からは近所の店でビールをたらふく飲みました♪
話題はもっぱら塔くんのことでした。
塔くんがやたらと恋しい。
旦那はアルコールがはいったせいか、塔くんに会えなかったことがそんなに寂しかったのか、ちょっと涙ぐんでいました。
今回は会えなかったけど、塔くん、きっと元気でいてくれると信じています。
また、そうであってほしいと祈っています。
チャンプさんが言ってましたが、塔くん、きっと里に下りて恋でもしているに違いないです!
今晩は初めまして。
最近の塔ノ岳レポ見ると塔君に会えなっかった!と
言うのが多いですね!まぁたまたまだと思いますがなんか心配ですね?
自分も今月下旬に塔ノ岳に(塔君のご飯持って)行く予定です。
airshinさん、はじめまして!
コメントありがとうございます(o^-^o)
塔くん、今回は長いこと留守にしているみたいですよね。
チャンプさんが言うように、里まで下りて恋をしているといいですが。
airshinさんは今月下旬に塔ノ岳行かれる予定なんですね!
その時に塔くんに会えるといいですね♪
報告を楽しみにしています
こんばんは!
先日は楽しいひとときをありがとうございました🎶
塔くんに会えなかったのは本当に残念でしたが、rumiponさんとの出会いには感謝です✨
旦那さん放置で盛り上がってしまいゴメンナサイ💦
でも密かに塔くん探して独り占め狙ってたと知って、ちょっと安心しました!笑
それにしても、ここまで会えなかったのはここ1年ではなかったので、ちょっと心配です😣
無事に帰って来てくれることを祈りましょう…
rumiponさんと旦那さんの塔くんへの愛情の深さにうれしくなっちゃいました😄
今この時もどうしているかなーと考えちゃいますね😻
また塔くんとちゅーできちゃうくらい顔を近づけてモフモフしたいですね!
umico721さん、先日はお会いできて嬉しかったです!
本当に楽しい時間でした。ありがとうございました(o^-^o)
もっとお話ししたかったです〜。
旦那は放置されているという意識はまったくなかったみたいなのでご安心を
塔くん独り占め作戦は真剣だったようです。
私は知らかったのですが、私とは別にフードをこっそりと持っていたようで、
袋から出して匂いで塔くんを寄せ付けようと粘っていたみたです(^-^;
ずっと気にして塔くん情報をチェックしてますが、まだ戻ってきてないですよね。
心配だけど、大モテでなかなか帰してもらえないのかもしれませんね
どうやら塔ノ岳の天気はあまり良くなさそうですが、
山頂近くまで戻ってきているようだったら、蓄えた脂肪で寒さから身を守れてますように。
塔ノ岳方面を見上げては祈りの気持ちを込めます。
早く元気な姿を見たいけど、あせらずに塔くんの帰りを待たなくちゃね
塔くん、今度会ったら本当にチューしちゃうかも