記録ID: 1082375 全員に公開 ハイキング奥武蔵

笠山に行くつもりだった

日程 2017年03月12日(日) [日帰り]
行:東上線 小川町駅からイーグルバス 白石車庫行 切通しバス停 (¥220)
帰:行の逆

Sスタート地点10:3615:29ゴール地点G
特にもんだいなし
過去天気図(気象庁) 2017年03月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 コンパス ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 タオル ストック カメラ

切通しのバス停近く
2017年03月12日 10:40撮影 by E-M5MarkII , OLYMPUS IMAGING CORP.
切通しのバス停近く
福島家のマキ(実存する個人名がついているのは珍しい)
2017年03月12日 12:06撮影 by E-M5MarkII , OLYMPUS IMAGING CORP.
福島家のマキ(実存する個人名がついているのは珍しい)
誤りの始まり
2017年03月12日 12:25撮影 by E-M5MarkII , OLYMPUS IMAGING CORP.
誤りの始まり
この少し先で行き止まり(崩落により?)に
2017年03月12日 12:50撮影 by E-M5MarkII , OLYMPUS IMAGING CORP.
この少し先で行き止まり(崩落により?)に
本来進むべき道まで戻ってきたところ
2017年03月12日 13:55撮影 by E-M5MarkII , OLYMPUS IMAGING CORP.
本来進むべき道まで戻ってきたところ
笠山神社下社
2017年03月12日 14:07撮影 by E-M5MarkII , OLYMPUS IMAGING CORP.
笠山神社下社

by psyom

公開期間おわっているので簡単に

タイトル通り笠山、堂平山に笠山神社下社から登ろうとしたのですが下社がある参道入り口で山側を選んでしまったこと、途中の分岐を見落としたこと、道の誤りに気づきながら何とかなるだろうとそのまま進んだことなど判断ミスが重なり、最終的には道が崩落?により切れた処にぶつかってヂ・エンドに
上にある皆谷からの山道へも藪と傾斜がきつそうなのでそのまま戻ってきました

で下社にたどり着いた時にはタイムオーバーということが判明しもと来た道をもどってこの日は終了とあいなりました。

久しぶりの山行だというのになにやってんだか