記録ID: 1083590 全員に公開 山滑走槍・穂高・乗鞍

乗鞍岳富士見沢

日程 2017年03月11日(土) [日帰り]
車・バイク、 ケーブルカー等
Mt乗鞍スノーリゾート駐車場利用
リフト3本乗り継ぎゲレンデトップへ(1回券¥400円)

過去天気図(気象庁) 2017年03月の天気図 [pdf]

出発前に、乗鞍岳大雪渓webの方に、撮って頂きました
2017年03月11日 09:18撮影 by Canon PowerShot G7 X, Canon
出発前に、乗鞍岳大雪渓webの方に、撮って頂きました
ツアーコースへ
本日、約150人の方が、登られたそうです
ツアーコースへ
本日、約150人の方が、登られたそうです
剣ヶ峰が見えてきました
剣ヶ峰が見えてきました
穂高をバックに
2017年03月11日 10:12撮影 by Canon PowerShot G7 X, Canon
穂高をバックに
位ヶ原から摩利支天、富士見岳
2017年03月11日 11:04撮影 by Canon PowerShot G7 X, Canon
位ヶ原から摩利支天、富士見岳
通称、すべり台を、登ります
通称、すべり台を、登ります
富士見沢を滑走
2017年03月11日 13:46撮影 by Canon PowerShot G7 X, Canon
富士見沢を滑走
位ヶ原山荘付近から登り返しツアーコースへ
途中、富士見沢全貌を
2017年03月11日 15:03撮影 by Canon PowerShot G7 X, Canon
位ヶ原山荘付近から登り返しツアーコースへ
途中、富士見沢全貌を
富士見沢、鶴が沢、大黒沢
富士見沢、鶴が沢、大黒沢

快晴の乗鞍岳へ、リフトを乗り継ぎゲレンデトップに
途中、前日までの降雪でリセットされた、メンツルの山肌
最高の日”TheDay"になりました。
順調に高度を上げると、穂高の姿の見え、気分アゲアゲ
位ヶ原に出ると、所々、風の影響でカチカチのアイスバーンが、
通称、すべり台を登り上げ稜線に、下を見ると、沢山の人が
目的の富士見沢は、すでに、何本ものシュプールが、
人気の高さが伺えます
パック気味だったが、とても良い雪を、思いっきり楽しんで来ました