積雪期ピークハント/縦走
槍・穂高・乗鞍

素晴しい夕焼けと雲海に出会えた西穂高岳☆

2017年03月11日(土) 〜 2017年03月12日(日)
nyantarow その他7人
樹氷が美しいー
びっしり☆
槍ヶ岳がひょっこり顔出してます
槍ヶ岳がひょっこり顔出してます
樹氷と山のコラボ 素敵(#^.^#)
樹氷と山のコラボ 素敵(#^.^#)
今日は8人です
最後の急斜面ツラ〜イ
みんなでパチリ
肥満ぎみのにしほくん可愛い
肥満ぎみのにしほくん可愛い
西穂山荘のレジにいたライチョウさん 可愛い(^^♪
西穂山荘のレジにいたライチョウさん 可愛い(^^♪
長野の日本酒が頂けるみたいです(#^.^#)
長野の日本酒が頂けるみたいです(#^.^#)
お雛様 素敵です
ラーメンで腹ごしらえしてみんなで今日は独標まで
ラーメンで腹ごしらえしてみんなで今日は独標まで
テントがどんどん増えてくるー
テントがどんどん増えてくるー
みんなでパチリ(#^.^#)
みんなでパチリ(#^.^#)
晴れているものの風があると丸山までの稜線は寒いー
晴れているものの風があると丸山までの稜線は寒いー
嫌いなんです この急登(:_;)
嫌いなんです この急登(:_;)
2017年03月11日 15:40撮影 by  Canon PowerShot G7 X, Canon
3/11 15:40
初心者の方はロープ出してもらいました
初心者の方はロープ出してもらいました
おっ いきなりガスが抜けて見えました
ピラミッドピークに人がいたので手を振ると振り返してくれました♬
おっ いきなりガスが抜けて見えました
たくさんの人が登っているおかげで立派な階段(笑)
こんなサクサク下山したの初めてです
たくさんの人が登っているおかげで立派な階段(笑)
こんなサクサク下山したの初めてです
オールスターズ(^^♪
オールスターズ(^^♪
かえって来たらまたテント増えてる
かえって来たらまたテント増えてる
夕食
豚汁2杯 ごはん1杯おかわりしました
明日に備えてもりもり食べなきゃ(#^.^#)
夕食
豚汁2杯 ごはん1杯おかわりしました
明日に備えてもりもり食べなきゃ(#^.^#)
小屋の外に出ると笠ヶ岳と素晴しい雲海!!
小屋の外に出ると笠ヶ岳と素晴しい雲海!!
雲海に見とれる人
雲海に見とれる人
ガスがわいてまた幻想的な景色を見せてくれる
ガスがわいてまた幻想的な景色を見せてくれる
いつまでも見ていたい・・・
いつまでも見ていたい・・・
日が沈み 月とにしほくん
日が沈み 月とにしほくん
明日は早いので地酒は泣く泣く我慢しました(:_;)
明日は早いので地酒は泣く泣く我慢しました(:_;)
日曜日 4時20分頃山荘出発
朝焼けで染まって綺麗
朝焼けに見とれるメンズ2人
朝焼けに見とれるメンズ2人
山頂はすぐそこ
無事西穂高山頂に立てました(#^.^#)
2017年03月12日 06:47撮影 by  F-02H, FUJITSU
3/12 6:47
無事西穂高山頂に立てました(#^.^#)
素敵な写真撮ってもらいました
素敵な写真撮ってもらいました
名残りおしいけど帰ります
名残りおしいけど帰ります
下りも慎重に
白山綺麗です
ライチョウさんいました
どこにいるかわかりますか(笑)
ライチョウさんいました
どこにいるかわかりますか(笑)
帰りは西穂山頂を目指す人とのすれ違い多数
独標までもうすぐ
独標にはたくさんの人
独標にはたくさんの人
独標で絶景あさごはーーん
小屋で頂いたお弁当 いただきまーす(#^.^#)
2017年03月12日 08:30撮影 by  F-02H, FUJITSU
3/12 8:30
独標で絶景あさごはーーん
小屋で頂いたお弁当 いただきまーす(#^.^#)
振り返る
さぁ帰ります 記念撮影(#^.^#)
さぁ帰ります 記念撮影(#^.^#)
新穂高でワサビソフト
2017年03月12日 12:24撮影 by  F-02H, FUJITSU
3/12 12:24
新穂高でワサビソフト
帰りは下呂で鶏ちゃん定食
2017年03月12日 16:11撮影 by  F-02H, FUJITSU
3/12 16:11
帰りは下呂で鶏ちゃん定食
ご飯が進むぅー
ご飯おかわり無料の素敵なお店でした(^^♪
2017年03月12日 16:12撮影 by  F-02H, FUJITSU
3/12 16:12
ご飯が進むぅー
ご飯おかわり無料の素敵なお店でした(^^♪
やきそば投入(^○^)
2017年03月12日 16:21撮影 by  F-02H, FUJITSU
3/12 16:21
やきそば投入(^○^)

毎年恒例になりつつある西穂高岳、去年は日帰りでピラミッドピークまでしかいけなかったので今年は土日ともに良いお天気で西穂高のピークに立つことができて良かった(^^)/帰りは平湯温泉でゆっくり温泉に入って飛騨牛を買って鶏ちゃん食べてしっかり下山後も満喫できました!!

美しい景色や〜
にゃんたろさん、お邪魔いたします

いや〜凄い景色の連続ですね〜
特に雲海が凄すぎです!やはり泊まりでないとなかなか見れないですよね。
一度はこんな凄い雲海を目にしたいのですが、私のときはド快晴が多いので。。

メンバーさん8人と大所帯ですが、山岳会のパーティなんでしょうか?
写真を見てるだけで独標から本峰への厳しさが伝わってきます
まずはピラミッドまでと段階を踏んでチャレンジしたいとは思いますが、そこまで行けば次は本峰までと欲が出てきそうで。。でもいつかは・・・(笑)

素晴らしい二日間を過ごせて良かったですね!^ ^
2017/3/17 0:05
Re: 美しい景色や〜
chataroさんこんにちはー(^^)/
夕焼けや朝焼け、こんな雲海見られるのか
泊まりの山行の醍醐味ですよね!
快晴もいいけど雲の作り出す幻想的な景色もまた素晴らしい。
今回は山友さんの友達つながりで山岳会ではないんですよー。
西穂高はお天気とコンディションよければchataroさんならサクッといけそうですよね(^^)/ いつかぜひー!
2017/3/18 16:21
ゲスト
オレンジ
nyantarowさんたち、こんにちは。
綺麗なオレンジ色ですね!今年は一度見てみたいな〜、朝焼けと夕焼けの両方。
テント泊ならそんな贅沢も可能になっちゃいますね!こんな良いお天気の日に巡り合えたら良いな。
2017/3/24 21:05
Re: オレンジ
akirasさんこんばんはー
いつも行ってる山でも日帰りでいくのと泊まりでいくのとでも全然違いますもんね(^^)akirasさんお休み取れてテント泊行けたらいいのにねぇ♪宴会の時は呼んで下さいませ〜♪
2017/3/29 18:44